開明獣

ぼくを探しにの開明獣のレビュー・感想・評価

ぼくを探しに(2013年製作の映画)
最近、スランプというか、劇場への足が遠のいちゃうのだな🥺ががががっと、新作ばかり観ていた反動なのかもしれない🤔ネットでチケット🎫とっても行かない登校拒否児的な現象もあるのだな😔

白飯も好きなのだが、パン🍞も好きで、先日、ホテルブレッドとかバタール、バケット、胡桃入りライ麦パンとか、パン専門店で大量に買い込んだよ。そしたら、偶然、ムスメちゃんが、お友達とパン屋巡りをしてきて、これまたパンを沢山買い込んできたのだよ😳

いくらパン好きでも、毎食食べてたら飽きるのは必然。まあ、殆どは冷凍したけど。映画も同じで、いくら好きでも、浴び続けてると拒絶反応が出ることがあるのだな😑

そんな映画道が危機的状況の真っ只中に、新しい呪文を覚えた私だよ😌呪文の名前は、ミタクナール🏨これを唱えると、暫くすると、また映画が観たくなる呪文だよ😌勇者ヨシヒコがかけてくれと熱望するので、かけてやったら、魔王を倒す使命も忘れて映画観まくっていたのだよ。おかげで世界は滅びたよ🌎

さて、観たくなるまでは、過去の不人気レビューの掘り起こしをするのだよ😊

これは、フレンチ・エスプリに満ち溢れた作品。ちょっとウェス・アンダーソンっぽくもあるな🤔悲しいことも、楽しいことも、人生は巡り巡って再び始まり出すみたいなー🌷ウィットとペーソスに満ちた、ほのぼの感がとても良きなのだな😌

スランプの時は無理せず、ふんわり系を楽しむがよい😔さて、ダンジョーとムラサキを探しにいくとするか。こう見えて、メレブ・カイメイジューは忙しいのだよ😊