ぐっさん

はじまりのうたのぐっさんのレビュー・感想・評価

はじまりのうた(2013年製作の映画)
4.6
NETFLIXにて鑑賞!
この日は「はじまりのうた」か「スポットライト」かどっちを観ようかと15分ぐらい悩んで、この作品を鑑賞しました。
自分にナイス判断で~~す!と言いたいほどいい作品でした。
でも、考えてみたら、どっちもマーク・ラファロやないかいっ!!って突っ込みを入れたのがさらに5分後のこと(笑)

「グランドイリュージョン」シリーズや「スポットライト」など今ノリノリのマーク・ラファロですが、この作品の演技を観ていてすごい共感できるし、ピッタリなハマリ役で一番好きな作品になりました。

会社をクビにされて、街をふらつきたまたま入ったライブハウスで飲んでいた音楽プロデューサーのダン(マーク・ラファロ)がそこで偶然歌っていた恋人に裏切られていたシンガーソングライターのグレタ(キーラナイトレイ)との出会いによって始まるハートフルドラマ。
 グレタもダンと出会ってからこそ最初は疑心暗鬼だったのがダンの昔からの仲間や娘さんとの交流など深めていくことでハッピーになっていき観終わった後良かったぁ~って素直に思っちゃいました。

音楽リストを聞いたら、その人の性格がわかるということで、2人でイヤホンで曲を聴きながら街を散歩するシーンとか、元恋人の留守電にちょっとしたことをするシーンとか、街中でのゲリラレコーディングのシーンとかオシャレでしたぁ~~。

どっちも音楽という強い趣味がある人間だからこそ曲が売れればいいという考えにはこだわらず、いい作品を作り上げたいという気持ちがあれば、協力する人も増え必ずうまくいけるんだと感じ、音楽以外でも何かに没頭している人や夢を持っている人にとっては前向きになれる勇気をもらった作品でした。
 そして、ちょっと何か嫌なことがあった時にこの作品を見ると元気になれますし、がんばろって思える作品ですな。(男性からも満足できる作品です。)
!(^^)!

そして、邦題もナイスチョイスです~~!
(#^.^#)