はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

• 音楽がとにかく良かった!
  • 大人な恋愛。しみじみ聴けるサントラばかりでサントラを聴くためにだけ、2回目を流したぐらいです。
  • 登場人物の全員が音楽を楽しんでいて素敵!
  • 音楽と人間がもっと好きになる映画!
  • 自分の好きな曲を歩きながらふたりで一緒に聴く時、どんな人もあんな風に楽しそうな顔するんだろうな。音楽の魔法だ。

『はじまりのうた』に投稿された感想・評価

・「結局付き合うんかい…!」とモヤっとしない!オススメの「恋愛以外の男女バディムービー」10本

音楽と人の巡り合わせで登場人物たちがちょっとだけ前に進む話。途中までは愉快なサクセスストーリーになりそうなのに結局グレタはレーベルと契約しないし、ダンはまたクビになる。でもグレタはデイヴとの関係に区…

一番好きな映画。サントラも良過ぎる。キーラ・ナイトレイの素朴な飾らない声、一生聴ける。恋愛のリアルな感じも良い。恋愛ものの映画で病気しないし死なないのがいい。恋愛というか、生きてく自分の人生の中で今…

ヤス
明るく前向きになれる大好きな映画
登場人物も音楽も全てが素晴らしく、数え切れない程観た一番好きな映画です!
理想の音楽のあり方の一つ。

オーバーダブなし、ポップなアレンジなし、直販売、SNS活用、商業音楽のアンチテーゼ。
T

あまりにも良質な映画

大切な人を失ってから気付く愚かさ
その時に伝えておけば、踏みとどまっておけば、別の未来が待っていたかも
でもだからこそ恋愛は、人が人を想うことは、儚くて危うくてとても美しいも…

J・カーニー作品を続けて配信視聴。主題曲の歌詞とメロディは好き。
向井

昨日やっとこさ自分の作品が無事完成し
今作を鑑賞。なぜ完成まで今作を鑑賞するか渋っていたかというと自分の作品に近いテェイストな気がして良くも悪くも影響を受けてしまう恐れがあったからだ。
鑑賞後の印象…

ずっと音楽がメインなのが良かった。
歌声でアダムレヴィーンだと分かって、途中から字幕に変更した。

序盤は退屈さを感じましたが、1時間くらい経ったあたりから急激に面白くなりました。

音楽に関する映画なだけあって本当に曲がいいですね。Spotifyで1部楽曲が削除されているのが悲しいところ。

序…