はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

memento

mementoの感想・評価

グレタの最後まで芯の通った生き方、サイコー。
そして音楽って、やっぱりいいな。

音楽を通してわかりあえたグレタとダンが、お手軽にくっつかなかったのもよかった。
恋に似てるけど、たぶんそうじゃない。

もう一度ゆっくり楽しみたい映画。

キーラナイトレイは、もうちょっと太っているほうが好きだ。
asahi

asahiの感想・評価

A Step You Can't Take Backまでのそれぞれの背景描写が素晴らしい
音楽をつくる楽しさがすごく伝わってくる。
マルーン5のひとが、すごくダサい役で出ているのですが、そのダサい役の人が最高に切なくかっこいい歌を歌う。

映画みる前より、もっと好きになった
ロストスターズ

普段は知り得ないが、アーティストが曲をこの世に生む時には、色々なストーリーがあるんだろうなぁ。

キーラナイトレイは、歌もうまい
SS

SSの感想・評価

音楽っていいなと。
音楽が好きな人、音楽をしていた人は、音楽を楽しむってこういうことかと感じさせられます。挿入歌も素敵だし、みんな歌が上手で、観終わったあとはサントラをダウンロードしました。
Luna

Lunaの感想・評価

記録用

こういう映画好きだな〜
あとひと押しってかんじもしたけど(笑)

街中でレコーディングしてるシーンとかイヤホンしながらデートしたりとかすごく好きな雰囲気だった。

わたしの好きなバンドが年内で解散することを発表して、それと重ねながら見てたけど、

伝わる人にだけ伝わればいい音楽と
誰もがいいと思う音楽。

自分の好きなバンドは前者だけど、それで解散になってしまって、

音楽の世界って難しいし厳しいなって改めて思った。
友達が好きな映画だったから観てみた。
あいつが好きな理由めちゃめちゃわかるなぁ
曲全部いいし、主人公の気持ちがその曲で全部表現されるのが素敵だなって思った
時間ができたら2回目もみよう
かん

かんの感想・評価

みたくなった
評判がとても良いので冒頭で本当にいい映画なのかちょっと疑いかけたけどとても好きになった良かった。
今日流したかった涙流せた。ありがとう
ZiL

ZiLの感想・評価

ただただ娘ちゃんが可愛かったなああ
セクシーな服もいいよ…かわいいもん…ベースもうまいってあんた何よ……長い髪を三つ編みみたいにしてんの可愛いなああキーラ・ナイトレイと買い物するってなった時もほんとに可愛かったなぁお姉ちゃんみたいで嬉しかったんやんなあ可愛いよお

キーラ・ナイトレイの顔がたぶん好きちゃうんやろうなあー好きな顔の女優さんがやってたらもっと好きな映画になってたかもしれん

あとあのエンドよくわからんかった
めっちゃ好き😍
0から1を作り出す時のドキドキ感が詰まってる🎹作中出てくる音楽、曲も歌詞も、寄り添ってくれてる感じ。大好き😌✨
一緒にイヤホン付けて夜の街散歩するなんて。最高のデートですね☺️
くる

くるの感想・評価

記録用

大好き、もう大好きです…同監督のシングストリートのワクワクさも堪らなかったけれど人が集まり音楽を作り上げていく過程が何よりワクワクした…トラブルガムのキュートさも堪らなかったです…。自分の中でトップ3に入る良作でした