はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

龍星

龍星の感想・評価

岡奈なな子さんがこの映画のこと話してたので観た。
自分自身バンドをやっていたからという理由もあるけど、崖っぷちのマークラファロと歌うま失恋キーラナイトレイが街でレコーディングするっていうアイデアが新鮮すぎてまず目を丸くした。
プロデューサーラファロの家族との関係、浮気したMaroon 5のボーカルとキーラナイトレイの関係、そしてなにより主人公二人の関係がレコーディングを通してどんどん変化していくのがすごくよかったし切なかった。サントラを近いうちに買おうと思います。
あと、スティーブとトラブルガムいいキャラしてた。
さき

さきの感想・評価

やっぱり音楽って最高!!
劇中の曲はどれもステキだし、野外レコーディングのシーンは見ててすごい楽しい!!グレタとダンが純粋に音楽を楽しんでいる姿がすごく魅力的だった!!
人生の転機はいつ訪れるかわからない。人との出会いを大切にしたいな〜
NATSUMI

NATSUMIの感想・評価

👱‍♀️👨‍🦱🌅🌃🎶🎧🎹🎻🥁

1人との出会いが全てを変えてく
ayane

ayaneの感想・評価

土日映画祭り1本目

何回でも観れる。どこを切りとっても素敵。
演奏するのってほんと楽しそうだなあ〜

バンドメンバー集めていくシーン、
みんなで録音するシーン、
子どもたちが嬉しそうにコーラスしているシーン、
グレタとバイオレットのやりとり、
エンディングまで

挙げたらきりがない!
しおね

しおねの感想・評価

レコーディングシーンめっちゃ好き
グレタが元彼と戻ったり、ダンとくっついたりしないのがとても正解。最後スッキリ終わって見てて気持ち良かった!!
KOSHIMA

KOSHIMAの感想・評価

スティーブがみんなのムードメーカーで
良い奴すぎて、楽しそうに音楽している
姿が印象的だった。
あと流れる音楽全てが好みだった!!
アコ

アコの感想・評価

野外のレコーディングシーンが素敵!!!

とくに大きな事件が起きたりするわけじゃない。音楽アルバムを作り上げるまでにある、人生の中の出会いと別れが爽快に描かれている。
人生の何気ない風景を特別な風景に魅せてくれるのは音楽なんだ!劇中のNYの街並みも、音楽で倍良く見える。

ある意味ラストの予想がつかなかった。
も

もの感想・評価

最後の5分くらいすごい好き。なんかmaroon5っぽいなって思ったら本物だった。終わったあと自分の好きな歌を聴きたくなる。

Maroon5のアダムが主演ということで飛びついた映画。笑
お互いの音楽を聴かせあいながら歩くシーンがとても良い。
ニューヨークに行ってサントラを聴きながらロケ地巡りをしたくなる。
きなり

きなりの感想・評価

音楽の力ってほんとすごい!

グレタとダンは結ばれなかったけど、終始爽やかな気持ちで観れた〜

元彼髭剃ってるやーん🧔