Harigane

シャークネード カテゴリー2のHariganeのレビュー・感想・評価

<あらすじ>
前作にて奇跡的に生還したフィンとエイプリル。実体験を基にした著書「シャークネードからの生還」も売れてちょっとした有名人になっていた。
2人はニューヨーク行きの飛行機に乗るが、乱気流に巻き込まれ、飛行機にぶつかってくるサメにエイプリルは銃を持った腕ごと喰いちぎられ、何人かの犠牲を出すも、飛行機は何とか胴体着陸する。
トルネード&サメの恐怖が、再び訪れる。

<感想>
雑なCGによる大量のサメ🦈が空から降ってくる。
1作目で慣れてしまったこの光景、今回も楽しませてもらいました💫

そもそも何であんな大量のサメが竜巻に巻き込まれて振ってくるの?
・・・なんて疑問を抱いてはダメ🙅‍♂️
これは純粋に、無心で大量に振ってくるサメの光景を楽しむ作品です(笑)

合体したサメがボウリング🎱のように転がって襲ってくるシーン。
車で逃げながらも「ゲームみたい」とつぶやいてます。余裕あるなぁ(笑)

ガスコンロをパチンコの要領で竜巻に投げつける。
あんなちゃっちいゴムでそんな勢いよくガスコンロ飛ばないでしょ、と思いましたが😅

空中にいるサメたちを退治するには、チェーンソーを投げ込むと勝手にサメたちを切り刻んでくれます👍
でもこれチェーンソーがこちらにも飛んでくるわけだから、危険だよなぁ。。

サメをまさかの真剣白羽撮りする所は笑いました🤣

終盤に「武器がいる」と言ったフィンはそこに転がっているサメの口に手を突っ込んで、喰われてたエイプリルの腕と銃を取り出します。
なぜ一目見てエイプリルの腕を喰いちぎったサメだと気づいたんだろう?🤔
そしてまだ原形をとどめた状態の腕💪、消化されてなかったの?
極めつけはその手から指輪を外し、「これはいらん」とエイプリルの腕をポイ捨て😳

ツッコミ所満載だけど、めっちゃ面白かったなぁ。
雑なCGを許せる方なら、このハチャメチャなシーン満載のこの映画はきっと楽しめると思います✨