ナイスガイズ!のマーチのレビュー・感想・評価

ナイスガイズ!(2016年製作の映画)
今回は俳優ライアン・ゴズリングの特集をお送りします!

3本立てですが、それぞれに違ったゴズリングが観れるので、どの作品もオススメです♪

3作とも8月2日にレンタル同時解禁されたということで、折角なので特集にしてみました
(`・∀・´)!!

実は私自身ゴズリングと少なからず運命的な共通点があるんです!
それは“誕生日🎂”が一緒だということ🤗!!

これは運命的ですよね〜笑
他にもアン・ハサウェイとか誕生日一緒です🎉

えっ?!
大した共通点じゃないって?

いや、まだあるんです!

それはなんと今作でゴズリングが演じている役名が「マーチ」だということ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!

これは作中で「マーチ」「マーチ」と連呼されていたこともあってか、親近感がかなりわきましたね〜笑

とまあ大したことはないのですが…笑
他の俳優に比べれば断然共通点多めだと思うので特集組みました!

ラインナップはこちらです↓

《伝説の作品を含む3作同時レンタル解禁!
ラ・ラ・ライアン(・ゴズリング)特集 ♪》
1.『ナイスガイズ!』
2.『ハーフネルソン』
3.『ラ・ラ・ランド』

【下半期鑑賞映画寸評:2017】
《ドタバタバディコメディの秀作》
70年代の良い所と悪い所がギュッと凝縮された世界観を今の時代の進化した映像世界でみせることのポップさを意識した、楽しい作品でした♪

最初はハマらないタイプの笑いかな〜なんて思っていたのですが、徐々に順応していって慣れたことで、鑑賞後には前半のギャグの楽しさすら愛おしく思えていました!笑

マーチことライアン・ゴズリングとヒーリーことラッセル・クロウのコンビ芸も中々愉快で楽しいのですが、マーチと彼の娘ホリーとの関係性に暖かさが感じられて、最良の親子関係だなと微笑ましく思う半面、羨ましくもありました(*´꒳`*) ほんといい関係性の二人、そこにヒーリーが加わってからのドタバタも含め良かったです♪

あのゴズリングがコメディに徹していることが新鮮で、意外にもナチュラルに溶け込んでいたので驚きました(´⊙ω⊙`)! ライアンそっちもいけるのね〜と。笑

アクションもギャグも満載ですし、ストーリーもそこそこ楽しめます! 監督・脚本がシェーン・ブラックということもあり、構成もお見事なので何も考えず只々映画を楽しみたい時に是非(((o(*゚▽゚*)o)))!

腕折られて高音ゴズリングになるシーンが意外と1番好きです♪ 笑

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。