ズートピアのあっくんのレビュー・感想・評価

ズートピア(2016年製作の映画)
大好きなズートピア…鑑賞後は直ぐにDVD購入✨(´ω`*)
そしてディズニー+にて大好きなズートピアの短編スピンオフ、ズートピア+が来年配信されるので楽しみ過ぎる❗🎶(*´艸`*)
(追記 2022/11/14にレビューしています✨)
そこでいつかやりたかった、色々調べたズートピアちょいガチレビューよろしくお願い致します❗❗
所々でトリビアも✨(๑✪ω✪๑)

🐰簡単なあらすじ
どんな動物も快適に暮らせる世界で、ニンジンづくりの役割を与えられたウサギたち。しかし、ウサギの女の子ジュディは、大きく強健な動物だけがなれる警察官になりたかった。そして優秀な成績として、史上初のウサギの警察官を夢見て大都会ズートピアにやってくるジュディ。周囲に認められようと奮闘する中、彼女は姑息な詐欺師キツネのニックと出会いながらも、とある誘拐事件へと巻き込まれいく…。

🐰感想
初めて観た時は思わず“凄すぎ✨”🎵ディズニーのガチ(本気または愛)を感じます💦(゚Д゚ )
だって、最初に映し出された街を観ていて、こんな街が在りそうって思わずにはいられませんでしたから❢❢Σ(ll゚艸゚ll)
約64種類もの動物達が共存しる細かな設定や特性にあったエリアに分けられている世界観…凄まじいリサーチ力のディズニーには圧巻されます💦(*゚ロ゚)ハッ!
ただ、王道が多いディズニー作品にしては珍しい、現代にも通じる様なリアルかつ現実的なテーマ…。
現代の人間世界にも共通する性別や人種…そして民族や国籍、文化等の違いによる争いと差別…。認め合い、受け入れる事の難しさ…。
暗いテーマが含まれながらも、キャラクターのコミカルなコメディチックとハラハラドキドキのアクションとミステリーが見事に調和しているという事❢❢
大人も子供も楽しめる最高の作品ですね🎶
(๑•̀ㅂ•́)و✧

🐰完璧なキャラクター
この作品の1番の魅力はやはりキャラクター✨(๑✪ω✪๑)
どのキャラクターも印象的でしかも動物なので、キャラクターの特徴が分かりやすい所が良き良き🎶
そんなお気に入りのキャラクターを一部ご紹介致します🎵d(*ゝωб*)

ジュディ
前向きながらも夢を叶う事を信じ、時には失敗しながらも諦めないで努力する事の大切さを教えてくれる勇敢なウサギ巡査🎵ニックとの歳の差凸凹コンビは最高🎵٩(๑>∀<๑)۶
名前の由来は昔の海外刑事ドラマ“21ジャンプストリート”の唯一の大卒黒人女性潜入捜査官、ジュディホフス捜査官。

ニック
ずる賢く皮肉屋な詐欺師も過去に優しい心を傷つき、夢を壊された一人。正反対なジュディといがみ合いながらも、少しずつ歩む事で最高のパートナーになっていくのは観ていて凄く嬉しくなりますね✨(*'∀'人)時にはチャラく、時には優しく(ツンデレ)、時には大人の包容力を見せる姿はイケメンかよ💦(*´艸`*)
でもジュディに尻を敷かれてそうな未来が見えてきそうなのは私だけかな❓(笑)(≡≡;)

クロウハウザー
私の中では癒し的存在✨
まさに受付係にピッタリ🎵(≧ڡ≦*)
のほほんとしたのんびりな雰囲気がこちらまで漂ってきますね🎶
実は隠れミッキーのヒントが隠れています💦Σ(=ω= ;)

フラッシュ
影の主役と言っても過言ではありません💦(笑)たった少しなのに凄すぎる存在感❢💦
免許センターの場所だけは時空が歪んでいるのかな💦( ゜Д゜;)
フラッシュのマイペース振りはコメディ部分の要だと思います❢
…でも私はそのセンター行きたくないな~💦(笑)
因みにフラッシュは車は好きそうだけど、電車は苦手そう…DVDのメニュー画面を観たら、そう感じました💦(スローだからね~(≡≡;))

ミスタービッグ
マーロンブランド❢❢❢Σ(゚Д゚)
ゴッドファーザー❢❢❢Σ(゚Д゚)

🐰曲
ガゼルことシャキーラが歌うTry Everything、吹き替え版で歌うDream amiはどれも最高❢❢
元気をもらえるし、歌詞から仕事や勉強、はたまたダイエット(特に感じる💦)を励まされる様な気持ちになりますね🎵d(*ゝωб*)
因みに序盤でジュディが聞いているミュージックプレイヤーには有名歌手、曲のパロディが❢(例 THE BEATLES→THE BEAGLES ビートルズ)
セレーナゴメス、ディステニーチャイルド、カニエウェスト、ミックジャガー等の他、アラジンやアナ雪、リトルマーメイドとディズニーまで❢Σ(゚Д゚ノ)ノ

🐰吹き替え
英語版、日本語版の声はどれも豪華🎵
英語版ではジュディのジニファーグッドウィン(海外ドラマのワンスアポンアタイムの白雪姫、ラモーナのおきて、そんな彼なら捨てちゃえば)、ニックのジェイソンベイトマン(ゲームナイト、マイレージマイライフ)、ライオンハート市長のJKシモンズ(セッション、ララランド)、オッタートン夫人のオクタヴィアスペンサー(ヘルプ、ドリーム)、母のボニーのボニーハント(ジュマンジ、カーズ)、ガゼルの歌手シャキーラ、ボゴ署長のイドリスエルバ(マイティ・ソーシリーズ)、クロウハウザーのネイトトレイス(ゲットスマート)等。
日本語版も元気いっぱいのジュディの上戸彩さんにピッタリ🎵ニックこと森川智之さん(トムクルーズ、アダムサンドラー、ユアンマクレガー、キアヌリーブスの吹き替え)も良かった🎶意外なのはクロウハウザー演じるサバンナの高橋さんが不思議とドンピシャだった事✨加えて吹き替えの中で芋洗い坂係長(ニュースキャスターマイケル狸山)と厚切りジェイソン(アングリームース)がいた事…気付かなかった💦

🐰トリビア
沢山ありすぎですね💦でも色々と発見が❢❢(◎△◎;)

・隠れミッキーが盛り沢山❢しかもまさかの有名なキャラクターの友情出演に有名キャラクターも❢?Σ(=ω= ;)
※答え合わせはレビューのネタバレコメントに載せます🎵気になる方は是非✨d(*ゝωб*)

・序盤のツンドラタウンにて、像の親子の娘二人がアナと雪の女王のアナとエルサのコスプレをしている。

・ニックの詐欺仲間のフィニックの赤い車のアンテナがベイマックスの顔に。

・転がったドーナッツの銅像を止めた時に、ベイマックスの主人公タダシの叔母キャスが営む猫カフェが🎵

・ジュディが住むアパートの隣のキリン二人は同性婚同士。

・イタチの詐欺師デュークウィーゼルトンはアナと雪の女王のウィーゼルトン伯爵と同じ名前でしかも、声優も同じ❢
また、海賊版DVDのタイトルはディズニーのパロディばかり❢(´_`illi)

・ポゴ署長の部屋のカレンダーがサンフランシストウキョウ(ベイマックスの舞台)の風景

・捜査で訪れるナチュリストクラブのオーナーのヤックスが中庭に案内するドアの横の棚にアラジンの魔法のランプが🎵

・ドーナッツの銅像を蹴った時にハンス王子(アナと雪の女王)のお店が🎶

・スマホのAppleのマークが〇〇〇〇(ウサギの大好きな)🎵
街の看板や物の会社名、企業名は色々パロってる❢❢Σ(ll゚艸゚ll)
(例 シロクマボディガードのスマホのGoogleフォトがZoogleフォト)
他にもCASIOにIKEA❢?

・羊の仲間のシーンの雰囲気は人気海外ドラマ“ブレイキング・バッド❢”

って、まだまだ色々ありそう💦∑(=゚ω゚=;)

🐰最後に
スピンオフシリーズのズートピア+は様々なキャラクターが主役観たいなのでどんな形で登場するのか…注目はやはりフラッシュかな?(笑)
そして、レビューやっている時にウサギのアイコンはあったけど、キツネのアイコンがなかった❢❢💢(使いたかった❢❢(´xωx`))