Dearダニー 君へのうたのTSのレビュー・感想・評価

Dearダニー 君へのうた(2015年製作の映画)
ちょっぴり実話なようです。なんとこれ、あのジョンレノンが実際にいたギターリストに宛てた手紙が、40年後に届き、それにより人生を再スタートさせるという感動系作品です。

ダニーという人物は架空のようですが、その手紙の話は実話のようです。

主演はアルパチーノ!本当に渋いおじさんになっていて、彼自身ミュージシャン役は初めてのようですが、見事に演技をこなしています!

映像も綺麗し穏やか。手紙を受け取ってから世にも有名なジョンレノンの「イマジン」が流れるのですが、その箇所が中々感動的。珍しいことに冒頭部分に感動シーンがくるというわけです。

そこからはロックスターで、金とクスリと女により堕落していたダニーが、第二の人生を歩んでいくところを淡々と描いていきます。
悪くはない。まっとうな感動系作品かと思われます( ^ω^ )
ジョンレノンのファンならまず見られた方が良いのではないかと思います。

にしても、自家用機をもっていたり、凄まじい豪邸に住んでいたり、ホテルの一室を無期限貸切にしたりなど、ベラボウなセレブなのですが、セレブ特有の鬱陶しさはまるでない。
女の口説き方もアルパチーノ補正がかかるのか、人生の先輩のお手本のようなものと感じさえしましたwww

人は、たった一通の手紙でここまで変わることができ、行動することが出来る。これを見れば、前向きに自分も頑張っていこうとなれるのではないでしょうか。『LIFE』とはまた違う動機付けの人生を見つめ直す映画。
僕自身は評価は『LIFE』の方が何枚も上手ですが、これも決して悪くはない作品だと感じられました。

ミュージカル映画ではないので良くも悪くもご安心を(*^_^*)(笑)