ぐっさん

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのぐっさんのレビュー・感想・評価

2018/4/30ユナイテッドシネマ札幌IMAX3Dシアターにて鑑賞

シリーズを重ねるうちにキャラも増え今回は特に見どころがありすぎて、ちょっとでも言うとネタバレになるのでレビューを難しいと言えるほど、面白かったし展開も良かった。

これまでのマーベルアベンジャーズシリーズ作品を観ておりますが、今回も観る前はおなじみの展開で行くんだろうなって思ってみておりました。
 観終わってハッキリ言うと、予想を裏切られました!!驚きました!!!これやられたら、続き見たくなるのは当たり前でしょうが~~びっくりするでしょうがぁ~~\(◎o◎)/!

いろいろ言いたいのですがネタバレになるので簡単にポイントを箇条書きでまとめると
・今回の敵「サノス」強いです。めちゃめちゃ強いです(゜o゜)
 (テレビゲームで例えると後半ぐらいからでるラスボスレベル。これも強敵!!)
・登場キャラが増えます。
 「ガーディアンオブギャラクシー」メンバーや「ブラックパンサー」メンバー。スパイダーマンやドクターストレンジも初参加になりますな。
 いろいろごちゃごちゃになっていくので、初心者の方は過去作を観てこれはどんなキャラかを学んでおくのも良し、またはこの作品を観てから過去作を観るのも問題なし!!この作品をきっかけにすごい興味を持てるかもしれません。

シリーズ恒例の笑いネタもシリーズの中ではかなりオススメ。
 ガーディアンオブギャラクシーチームの笑いネタは面白かったのでぜひご注目。(アライグマのあのキャラは良くしゃべる~。)

言いたいことは山ほどある作品で、この作品の重要な部分である6つの石(インフィニティ・ストーン)をもっと詳しく知りたい~、など解決するにはマーベル作品をすべて観ることをオススメしますが、初心者の方は大変なのは当たり前(私もまだまだ初心者でございます。)私は、必要最低限観ておくべき作品としては、「マイティーソー・バトルロイヤル」と「ブラックパンサー」を観ておくと、この作品の面白さは伝わると思います。
 「ガーディアンオブギャラクシー」シリーズも観ておいたほうがいいかなぁ~~。

6つの石を揃えて、人類を半分にすると言い出したサノスの野望を止めるため戦いに挑むアベンジャーズチーム。
 果たして、どんな結末になるのか。大きなスクリーンで観る価値おおいにあり。いや絶対見るべき作品。
 私も、久々に文章を長くするこのゴリ押し感。期待大と言っていいでしょう(個人的意見)