ぐっさん

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのぐっさんのレビュー・感想・評価

ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。予定では4DXで鑑賞予定でしたがスケジュールの都合上IMAX3Dにて鑑賞。

お恥ずかしながら、マーベルシリーズは「アイアンマン」と「アベンジャーズ」と「スパイダーマン」シリーズしか観ておらず「アベンジャーズエイジオブウルトロン」でもういいかなって思っていたので観に行く予定はなかったのですが、フィルマークスなど各映画レビューサイトですごい評価が高いので興味を持ち初の「キャプテンアメリカ」シリーズに急きょ参戦だったのですがまぁ~~観に行って大正解!!
 私としてはまたマーベルシリーズに興味を持たせてくれる名誉挽回作品となってくれました。(笑)

今回の作品は、CGでのアクションも良いのですがパンチキックの格闘シーンも多くなっていたので最高ですし、空港でのメンバー総当たりバトルシーンは圧巻でしたねぇ~~~。
 キャプテンアメリカがメインなんだけどなぁ~~って思っちゃいますが、夢の共演ですので注目していただきたい!(やっぱアクション映画はこうでなきゃ。)

それと、アントマンとスパイダーマンにも注目です。アントマンは前作からの同じキャストですが、特にスパイダーマン(ピーターパーカー役に大抜擢トムホランド)の初々しさ。すごいメンバーを目の前にしているから緊張感をかもしだしているし、まだ若いなって感じます。さらに、スパイダーマンの変身前ピーターパーカーのおばが今までのシリーズの中では凄い美人だったんだけれども、皆さんはどう思いますかな?

この作品は今回も、アクションも良いのですがストーリー展開とのバランスもちょうど良いです。もちろん今回もエンドロール後の小ネタも注目。さすが、マーベル作品恐るべし。

この作品でついにアベンジャーズメンバーの内戦が勃発してしまいました。ヒーローの役割とは何か?(他人をキズつけないなど)がテーマになっていますが、はたしてどんな結末になるか?今後シリーズもどうなっていくのか?
 過去作品を観た後にこの作品を観てもいいし、作品を観た後に過去作を観ると楽しさ倍増ですな(ゲームでいうメタルギアシリーズみたい(笑))

私も、間を飛ばした過去作品があるので、拝見させていただきます(それにしても、うまく作ってあるシリーズですなぁ(笑))