マーティT800IMAX

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.6
きたきたきたきたきたぁぁぁぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️‼️

先日公開された、
アベンジャーズ/エンドゲームの新映像‼️
30秒という短い間に、とてつもなくワクワクと期待を煽ってくれる内容に、
またしても大興奮です‼️‼️‼️

むひょぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
もう、100回は観てますw

ファースト・トレーラーが公開された時、「アベンジャーズ」のレビュー内で、まさかの予告編のレビューを書くという前代未聞な事しましたけど、今回はそれの第2弾ですww

今回、30秒のトレーラーなんですけど、
YouTubeの再生速度を落として、
1秒毎にスクショしたって言ったら引きますかwww⁉️

だってスクショしたら、拡大も出来るし、ゆっくりじっくり見れるねんもん♬

引くなら引けいぃwwww

だから、僕のiPhoneのアルバム内には30枚弱のスクショが収められてますww
それをニヤニヤしながら見ている、、、
うーん、確かにヤベェ奴かもww💦

今回のレビューは、
新予告編のネタバレメイン‼️
シビル・ウォー自体のレビューは、後半にほんのりと(^^)‼️

シビル・ウォーは、擦り切れるくらい観てるので、逆に何書いたらいいかわからないけど、それはまた後ほどww

さて、

さてさて、

新予告編レビューいきます(^^)

※以下ネタバレ※

まず、開始1秒でヤバイです💦💦💦

1秒以内の間に、モノクロで赤だけは色味のある映像で、
ワスプ、ニック・フューリー、スパイダーマン、ドクター・ストレンジ、ファルコン、スカーレット・ウィッチ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのメンバー、ブラックパンサー、バッキー、ビジョンが高速でカットインされます
(・Д・)‼️

そう、インフィニティ・ウォーでサノスに、デシメーションされたメンバー達です
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦💦💦💦💦💦

復活するよね⁉️

するよね⁉️

してよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️‼️

絶対しろよぉぉぉぉ‼️‼️‼️‼️

んで、マーベルスタジオのロゴがまた塵と化していく、、、、。

もう嫌です、嫌なんですよ塵に消えていく表現が💦

インフィニティ・ウォーで、1番はじめに消えたバッキーと、トニーの腕の中で謝りながら消えたピーターの姿が、未だに頭から離れないんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦💦💦💦

誰もいないニューヨーク。

キャプテン・アメリカが、

「人々はもう 諦めている 我々は違う」

と、決意を表すセリフに胸アツ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

次に映るポスターには、

「WHERE DO WE GO, NOW THAT THEY’RE GONE?」
(彼らがいなくなった今、私たちはどこに行けばいいのか?)

これは生き残った、一般の人々の思いか⁉️
いや、僕らの思いも同じだ‼️‼️

そして、キター(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

何かを修理しているような、
トニーとネビュラのすがた‼️‼️

宇宙船⁉️
トニーの新スーツ⁉️

何してるのー(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

とにかく、トニーとネビュラが合流出来ていて良かった♬
なんか新鮮な組み合わせに、笑顔になりますw

次はアベンジャーズ本部で、
ブラック・ウィドウ、キャプテン・アメリカ、ハルク、ウォーマシーンが空を見上げています💦

一体何を、何を見上げているんですかー(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️⁉️

帰還するトニー達⁉️
キャプテン・マーベル⁉️
はたまた、サノスや新たな敵の襲来⁉️

た・か・ま・る♬

高まるー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

どこかの室内に入ってくるロケットに、
射撃訓練中のブラック・ウィドウ‼️
ロケット、新コスチューム⁉️
ワクワク💕

そして、きた‼️
同一画面に収まる、アントマンとウォーマシン‼️同時に頭部が覆われて、アーマーを装着(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

アントマン、量子世界からどうやって出てきたの⁉️
時間軸はいつ⁉️
やはり、君がキーマンなのか⁉️⁉️

もはや、キーマンと言う名の新ヒーローが出てきて欲しいくらいw

神妙な面持ちのソー。
そして、その手には新たな武器⁉️

破壊されたムジョルニアとも、ストームブレイカーとも違うように見えるけど、何を持っているんだ⁉️
傘のようにも見えるけど、まさかただの傘ちゃうよねw⁉️

今更、天気予報気にせーへんよねww⁉️

そして、
きたこれ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

ホークアイ‼️

ローニンじゃなくて、ホークアイ‼️
弓背負ってるー‼️
ワクワクが止まらんばい。

シールドを手に装着して、ベルトを締めるキャプテン‼️
え、古いタイプの盾⁉️💦

てことは、シビル・ウォーでトニーの手に戻った盾とは違うやつ⁉️⁉️

ヤバイ‼️
熱い‼️

ラストは、
夕陽に照らされ逆光の中、颯爽と歩く、
キャプテン、ソー、ブラック・ウィドウ、ロケット、アントマン、ウォーマシーン、ホークアイ‼️

「始めるぞ」

くぅーーーーー‼️
ヤベェェェェェ‼️

明日、公開になれ‼️

ラストは、

4.26(金)
アベンジャーズが終わる、の文字。

え⁉️
終わるなーwwww‼️💦💦

もう、30秒で大興奮です‼️
本編観たら多分僕、興奮で死ぬかもしれません(^^)
死因:興奮死

待てない、待てない、待てないぃぃぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

誰もが納得する、ハッピーエンドを期待して、公開を待ちたいと思います‼️‼️

明日、公開になれ‼️

はい、

さて、
前置きはこのへんにしておいて、
シビル・ウォーのレビュー、今から始めまーすww

で、いつもの量で今から書き始めたら暴動が起きると思うので、なるべくコンパクトに(^^)‼️

今作はキャプテン・アメリカ3でもあり、もはやアベンジャーズ2.5といっても過言ではない圧倒的な密度と、大ボリュームの大傑作となっています(๑˃̵ᴗ˂̵)

その後の、インフィニティ・ウォー、エンドゲームに直に繋がる超重要な一作です。

今作のメインテーマは、
ズバリ、ヒーローとは⁉️

ヒーローの存在意義を問われる、根本的なところになります。

俗にいう、痛いところを突いてくるやつです。

ヒーローは、国境を自由に超えて、好きに暴れまわっていいのか⁉️
彼らが正義の行いのためとは言え、
結果的に街を破壊し、死者も出ている。

それもまた事実。

果たして、それを容認しても良いのだろうか⁉️

彼らを国連の監視下に置き、管理するという、「ソコヴィア協定」をめぐり、
なんとアベンジャーズのメンバー同士が真っ二つに別れて、対立するという悲しい展開に胸が痛みます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ソコヴィア協定賛成派と反対派にわかれ、
アイアンマンVSキャプテン・アメリカの2つのグループの対立は、正直見たくありませんでした💦

ただ、今作のアクションはマーベル作品屈指で見応え十分(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
それもまた事実なんですよね。

むむむ、これは究極の葛藤www

ラストは、もう涙の極みの激アツ展開
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

トニー・スタークの両親を殺したのは、洗脳されていたバッキー。

その事実がわかった事で、
2人の間の亀裂は、修復不能の決定的なものになってしまいます。

2人の直接バトルは、涙なしでは観てられません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お互い手加減無しの、ガチバトル。

やめてくれ。
2人ともやめてくれ。

こんなにも、心が痛い戦いは他に知りません。

トニーの胸に突き刺さる、キャプテンの盾‼️‼️

血まみれのキャプテンと、左腕が吹き飛んだ満身創痍のバッキーが辛くも勝利するが、

「盾を置いていけ。
君に持つ資格はない 父が作った盾だ」

ヴィブラニウム製のキャプテンの盾を作ったのは、トニーのお父さん。
キャプテンに、盾は置いていけと言い放つトニー。

痛い。
心が痛い。

お互いがそれぞれ信じた道が違う事で生まれた、悲しい戦い。
ただただ、心が痛かった。

しかし、後日キャプテンから手紙と携帯電話がトニーの元に届く。

〝これだけは約束する 僕が必要な時は
必ず駆けつける〟

それは希望の言葉。

結局、インフィニティ・ウォーでは2人は出会う事なく、サノスとの戦いを終えました。

そう、まだ2人は再会していないんです❗️

エンドゲームでは、2人がまた固い絆で結ばれて、悪に立ち向かってくれると信じてます‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)

うおおおおおお‼️
全然コンパクトにならんー‼️

激アツ展開てんこ盛りの今作は、
数あるマーベル作品の中でも、
特におススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️