ブラックパンサーのsummerのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
4.3
この映画本当によくできてると思う!
他のマーベル映画とは少しカラーが違うところが良い。伝統を重んじる雰囲気とか儀式のシーンは神秘的だし、色使いとか音楽もワカンダに合わせたものが選ばれてる。あとAll The Starsが好きすぎる。

逃走劇とか戦争シーンとかの見せ場もちゃんとあるし、ストーリーもちゃんとしてる。誰もが途上国だと思ってる国が世界トップクラスの先進国で、国を守るためにそのことを隠してる設定とかめちゃ良い。しかもその技術を国のために隠し通すべき派と、世界で迫害されてる黒人たちを救うために開国して手を差し伸べるべき派で分かれてて、どっちの考えもわかるから悩ましい。
結果的に、ティチャラが出した結論にもちゃんと納得できたのも良かった。

初めて見たときは、なぜかキルモンガーが全然好きになれなかったんだけど、2回目見て、すごい好きになった。

ティチャラも良いキャラクターで、ブラックパンサー超かっこいんだけど、やっぱり国王だから、「おぼっちゃま」な一面もあるし、上に立つ者としての悩みとか葛藤とかがメインなんだよね。

キルモンガーは、悲しい生い立ちから、死ぬ気で生き抜いてきて、しかも祖国のことを他のワカンダ国民たちと同じか、それ以上に想ってるのに、思想が過激になって暴走しちゃったところに、すごい感情移入しちゃう。

シュリが開発するガジェットもワクワクするしいいよね〜。あとエヴェレットロスもなんやかんや協力的で、しかも意外と戦力になってたからそこも熱かった。
オコエ率いるドーラミラージュもいい。
オコエが、ウォーキングデッドのミショーンってことを知らなくてビックリ!全然違うやん。

ワカンダフォーエバーの前に復習🐆
今から朝一の回〜
朝一だから人少ないと思ったのに、スラムダンク勢が超多くてショック……