Inhumans(原題)を配信している動画配信サービス

『Inhumans(原題)』の

Inhumans(原題)
目次

Inhumans(原題)が配信されているサービス一覧

『Inhumans(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『Inhumans(原題)』に似ている配信作品

Inhumans(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Inhumans(原題)』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

※こちらのレビューでは、本来、公開予定だった「Inhumans(2019)」ではなく、
現在、公開中の「マーベル インヒューマンズ」について、書かせていただきます。
作品ページがないための措置ですが、悪しからず。

<特殊能力モノ×王位継承>
舞台は、
超能力を持った種族"インヒューマンズ"が住む世界。
彼らを統治する"ブラックボルト"の元に、ある驚異が近づいていた...。

2019年、単体映画として、公開予定だった本作!!
マーベルのドラマシリーズとの設定上の兼ね合いもあり、中止に追い込まれてしまった不運な作品ではあったのですが、
その後、今作のTVシリーズ化が決定!
さらに、第1話と2話のIMAX上映が決まり、この度、ついに日本に上陸したので、マーベルファンとして早速観に行ってきました!
(マーベルのドラマ「エージェント・オブ・シールド」、「エージェント・カーター」は、鑑賞済み。)

いや~!
面白かった!!
正直、前評判があまり良くなかったので期待は半々だったのですが、これはIMAXで観て良かったです!!

月、地球、都市の全景など、
IMAXの大画面で映し出される映像は大迫力で、
ドラマ版では見れない特別仕様というのもあり、大満足でした!!

ストーリーは、
王室の争いがメインの物語なので、
少し「マイティ・ソー」シリーズにも似ていましたが、
個人的には、意外な設定や要素が多々あり、
マーベルの他のドラマシリーズのファンとしては、結構、衝撃でした。
(ネタバレになりそうな所は、追記。)

オープニングが、
主人公と奥さんとの"愛の営み"だったことも中々の衝撃ではあったんですがw、
何よりブラックボルトのある設定が、これまでのマーベル作品史上類をみない意外なものになっており、これには驚きました。

この先、ちょっとネタバレ
(嫌な方は飛ばしてください~!)

そして、さらに驚いたのが、
時代設定!!
てっきり、ドラマ「エージェントオブシールド」で語られたインヒューマンズ達の過去の文明について描かれるのかと思いきや、思いっきり現代という...!!

途中、「エージェントオブシールド」で起きた出来事にも言及されるので、
これからは、是非、クロスオーバーもしてもらいたいですね~!!

強いて言うなら、
ドラマの2エピソードを映画にしているため、少し疲れる難点があり、
約50分で一区切りする作品を連続でみることになるため、中盤あたりから、ダレてくるかもしれませんが、
マーベルのファンの方なら、
観て絶対に損はない一作だったので、
上映が終わる前に是非、鑑賞していただきたいです!!

※本作の劇場公開は終了しております。

参考

CIA☆こちら映画中央情報局です: Inhumans:ヴィン・ディーゼル主演が予想されてるディズニー・マーベルの新しいコミックヒーロー映画「インヒューマンズ」の監督に、「アントマン」を降板した、あの監督の名前が再浮上?!
(一時期は、ワイスピシリーズや、「ガーディアンズ...」のグルートでお馴染み、ヴィンさんが主役との噂もありました。)

マーベル新ドラマ『インヒューマンズ』IMAX上映に米メディアの評価辛辣 ─ 不評相次ぐ理由とは | THE RIVER
(こちら、本作の、海外での不評を紹介した記事。)

マーベル インヒューマンズ|【全国無料のBSテレビ局】Dlife/ディーライフ公式
(3月3日からは、Dlifeでドラマシリーズの無料配信も決定!アプリがあれば誰でも視聴可能なので、興味が出た方は是非!!)

2018/4/21 追記
「.../インフィニィティ・ウォー」公開に合わせ、あらすじに見出しを追加しました。
ブラックボルトの考えが全く分からないなか、下級階層の虐げられてる生活とかの描写が描かれるからむしろマクシマスの方に感情移入してしまいそう。
これは起こるべくして起きたクーデターだろ笑

以下印象的なシーンごとの僕の感情

・なんでこんなきれいな大画面でおばはんがバリカンで髪剃られてるところ見させられてるんだ…

・なんでこいつ急に海入ってって普通に溺れてるんだ…

・なんでただただ道に迷ってるところを見せられてんだ…
(しかも超常現象のせいにし始めた…)

・クリスタルはずっと可愛い…

・メデューサーがもう少しきれいだったら…

・ロックジョー、めちゃCG… そしてアホ…

・カルナクの秘書に対する発言きも!いみふ!

・ブラックボルトのこの演技どこかで…
あ MR.ビーンだ!

そんな感じで
ロイヤルファミリーが全員アホにしか見えませんでした。

続きに期待です。
'18 2/2〜2/8 先行上映
hulu等で続きを見たいのに契約出来ないのが悲しい