ドロロンパ

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のドロロンパのネタバレレビュー・内容・結末

※速報 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の興行収入がシン・ゴジラを越えました!!!!! パチパチパチパチパチ

2016年12月12日・月曜日・映画館にて鑑賞。12・12に
形式:IMAX(3D)

ファンタスティック・ビースト見に行きました!!!。 鑑賞した結果スゴイスゴイ楽しかったです!! 面白かった面白く無かったと言うよりかは!!.....もう「夢の様な世界感」でした。。「魔法の世界に入ってるような」感覚に陥りました!!!! 「ディズニーランド」や「ユニーバーサルスタジオ」に一日・2日間居てるような感覚でした!!!! もう夢の様な魔法・魔法・魔法に入ってるような世界感でした!!!!!

最初の入りもスゴく良くオープニングにも直ぐに入り込みハリーポッターの音楽と真っ黒のワーナーの「ロゴ」が登場するのが、コレまた良かったです!!!!

動物たちも可愛いく♥♥ニュートのトランクの中が気になって気になって気になって、しょうが有りませんでした トランク・スゴォ〜〜〜〜ィと思いましたwwwポケモンGOや四次元ポケット・「ドラえもん」いやいやいや、...ムツゴロウさんか!!なと思いました。次から次へと「頭に」入り込みに入り込んで気に気になって来ました。

「新生ハリーポッターカナ??」とも想えて来ました。

「BGM」も中々と揃えに揃ったBGMを流してるな〜〜〜〜と思いました。

ハリーポッターとファンタスティックの違い

①:イギリスからNYに変更
②:魔法使いとNo,Magic(ノーマジック(ノーマジ)※魔法が全然使えない・人間)との共存・・・・ですがノーマジック(ノーマジ)との共存してますがノーマジックに気がつかれない様に、魔法で影を隠してひっそりと暮らしてます。ノーマジックとのいつかは訪れるで有ろう全面戦争を恐れて
③ニュートとはホーグワツ卒では有りません...........ホーグワツは最高級の魔法学校見たいです※※でしたらダンブルドアとはどう繋がるのか?何処で会ったのかそれはコレカラ何でしょうね

※※時たま出てくるケンケンパーしてます女の子が小声な声で唄ってました唄も頭に入り込むような・入り込んでくるような唄で中々と良かったです。!!!!

IMAX(3D)で見たと言うのも有ると思いますがスゴく映像がとっても綺麗でした!!!!映像に入り込むような・溶け込む様な世界観に入れた様な感じです(IMAX・3D)

ニフラーがとっても可愛いくとっても良い動物した。お金やゴールドに目が無くお金やゴールドが、スゴく大好きな(ニフラー)
ニュートとのチョトした「小競り合いも」見物でした!!!!とくに、「宝石店」でのニュートとの「小競り合い」はとっても面白・可笑しく見られました!!!!「時が止まり」そのあと徐々に動きながらの小競り合い!!!!!!Naiceでした。
ニフラー(カルガモ)かと思いましたwwwカルガモに似てるような。
ニフラーとの短期決戦???は中々の見物でした。

またアリソン・スドル演じるクイニー・ゴールドスタインがキュートでキュートで(^.^)、とっても良かったです♥♥♥♥

ダン・フォグラー演じるジェイコブ・コワルスキーも中々と!!!!!

後半辺りぐらいからアクションが凄くハリーポッターの最終決戦やスパイダーマン3を見てるような感じがしてきました。 またコメディも有り「ホームアロン」ぽっさも出てたような感じがしました。

ただラストが凄く凄く好きでした。
大雨大雨が降る中アリソン・スドル演じるクイニーとダン・フォグラー演じるジェイコブとのピッタリとしたkissシーンがスゴイ良かったです。。このラストを見てましたら ミュージカル・(映画)「雨に歌えば」を頭に浮かべながらラストを見てました。また大雨のシーン中壊滅・壊滅に成った街中を魔法使いが、杖を振りかざしながらピッピッピッと直していくのも良かったです!!!!良いBGMに乗せながら!!!

ただチョッと・ラストのあの大物俳優さんは、分からなかったです!!!! パイレーツとは感じが全然また 違って......

ニュートも良く良く良かったです!!!!!「ダンブルドア」との繋がりも気になりますし あの写真の、「女性」は何者なのか???? 彼女なのか??? それとも奥さんなのか??? チョロチョロと.......色々な所で「伏せん」を残しながらの終わり方で コレカラの続編が楽しみに成りました。 残り4つ果たして何が待ち受けてることやら......何を魅せられてくれる事やら

正にファンタスティックでした。
最高得点5では無いのですがとてもよかった映画でした。

※※追記:アリソン・スドル
さんが、演じてました
妹さん「クイニー」が、
とっても可愛いく・
「チャーミング」
で 有りました★★★☆☆☆★。。