ぐっさん

スター・トレック BEYONDのぐっさんのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
4.6
2016/10/21ユナイテッドシネマ札幌久々の4DXシアターで鑑賞。
 ちなみに4DXのオープニングトレーラーが変更してカッコよくなってました。ぜひチェックしてね。

さて、スタートレックシリーズはJJエイブラムス監督世代からの新参者の私ですが、今までの2作品はアクションとドラマのバランスの良い展開でしたが、今回の3作目から「ワイルドスピード」シリーズでおなじみのジャスティンリン監督に変更となり、アクション重視の2時間となってました。
 「ワイルドスピード」シリーズも大好きだしアクション映画好きの私でございますが、もぉ~~最初から最後まで観やすくテンポのよいストーリー展開!!前半にこれクライマックスじゃね?って思う展開がおてんこ盛りです。(笑)
 今回は、1人の主人公にこだわらずとあることで、離れ離れになった仲間の行動から展開してくストーリー。
 アレっ??これワンピースでも仲間が離れ離れになるエピソードあったなって思う人もいるでしょうが、ズバリ同じイメージと思って結構!(笑)(でも決してパクリではないと思うのでご安心を。)

主演のカークキャプテンはもちろんクリス・パイン!
 シリーズ最初は生意気な若者だったのが今回はすっかりキャプテンの板がつき仲間を大切にするすばらしいキャプテンだと思います。

守る大切さなど仲間をテーマにしたストーリー!
 おなじみのメンバーも相変わらずイイ。
 6月に残念ながら他界してしまったアントン・イェルチン(チェコフ役)も大活躍ですが、スポックとドクターのボーンズの掛け合いやスポックとウフーラの恋の行方、スコッティ(サイモン・ペッグ)の行動などみどころありありです。

IMAX3Dもいいですが、4DX3Dで観ることもオススメします。ミストがブッシャーーの連続かもしれませんが、3作品スタートレックを観た中では一番好きな作品です。