グレイテスト・ショーマンのぐっさんのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
2018/2/16ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて鑑賞。

とにかく最高!!ハッキリ言って最高!!
今まで観たミュージカル映画の中ではかなり好きな作品です。

ドラマシーンを少なめに余計な展開はせず、とにかく歌とその演技・ダンスを観てくれって感じで映画なんだけど舞台劇場感覚で観れて音楽も演出もカッコいいので最高でした。
 ショービジネスの元祖を創りあげたP・T・バーナムの物語でシンプルだけれども、古い年代のストーリーですが、それを超えてカッコよくて、私は音楽系映画・ミュージカル映画も好きなジャンルですが、その中では「ラ・ラ・ランド」よりも好きな作品でした。

ヒュージャックマンもいいですが、ザックエフロンとの最初の2人の酒場での交渉シーンは驚きましたしカッコいいシーンでした!!ぜひ注目していただきたいです。ザックエフロンは「ヘアスプレー」も最高でしたがこの作品も良かったぁ~~そして、大人になったぁ~~顔つきもなんか成長を感じさせられました。(例えるなら子役時代から観ている芦田愛菜以来の成長ぶりの驚きでした(笑))

もう他にも、見どころシーンはありすぎますが、私はやっぱディス・イズ・ミーの曲のシーンは一番好きでした!!
 字幕なので日本語歌詞が出るのですが、自分も前向きになれる歌詞ですごい良かったです。

様々な個性はあるけど世間から見下されている人々がこの主人公のおかげで居場所ができる。まさにくじけることがあっても認めてくれる人がいて、頑張れることを教えさせてくれるストーリー。
 ちょっと元気がない人には前向きにさせてくれるように背中を押してくれる作品でした。

私も、上映中頭の中ではノリノリでした(笑)これからも、大人向けミュージカル映画にはどハマリしそうです。

もちろん、サントラも買いました(笑)(*^_^*)