ネオン・デーモンのキルスティンのレビュー・感想・評価

ネオン・デーモン(2016年製作の映画)
地味ジャケ投稿が続き、ちょっと彩り加えたい。

個人的今年観た映画ランキング7位にランクインしたレフン監督作「ブリーダー」に反し、大変近しい間柄のユーザーキングジョーの今作に対する「レフン、お前またやらかしたんちゃう?」評価は頷けてしまうこと否めないが、
女子目線で言わせていただくと、今作は目の保養極まりない、キャストの"美"にひたすら憧れの眼差しを注ぎ、✨✨✨✨✨✨✨✨✨キレイわぁ〜やっぱり光もんはええな〜✨✨✨✨✨✨✨やっぱり女子は光るものに弱いねん〜✨✨✨✨✨✨✨あんな✨✨メイクしてみたい〜クスリとも笑わず魅惑の美を表現してみたい〜エロいカメラマンにゴールド全身に塗りたくられたい〜〜〜エロプロデューサーにあんなエロ目線注がれたい〜〜〜お前の妄想でイカしてくれ〜〜〜レズを欲情させたい〜〜〜女たちの嫉妬の的になって追い詰められてみたい〜〜〜どやどやどや〜〜〜〜〜

女の嫉妬妬みは最高の美味でございますし、モデルのヌードはいやらしくなく芸術ですし、Sっ気のあるファッションは進んでしますし、"血"なんてのはエロを際立たせる最上級のアイテムですから血みどろになったキャストたちはそらもう世界級のスタイルよりも羨ましい嫉妬を覚えます故………まぁ個人的には有りな作品です。

主役のエル・ファニングの色気たっぷりの色白さと自己陶酔演技も良かったのですが、嫉妬剥き出しの敵役アビー・リー・カーショウの名演も評価に値するものだと思います。後半、アビーのんが主役に移行してますし、彼女はなかなかの逸材かと。(「マッドマックス 怒りのデスロード」に出てたん?もっ回観な)

エルの恋人?役、カール・グルスマンはいる?
エルの部屋に何者かが不法侵入した気な演出は何?
あのエンディングは何?
キアヌどこ出てた?
全体的に癒着感が漂う作品。レフン、世渡り上手的なやり口もイケるよってことで私たちも観渡り上手に鑑賞しましょってことで受け止めましょうや。