AQUA

メリッサ・マッカーシーinザ・ボス 世界で一番お金が好き!のAQUAのレビュー・感想・評価

メリッサ・マッカーシーが幼い頃に両親を亡くし孤児院で育ったが里親には何度も追い返されもう誰も信じられなくなった敏腕経営者ミシェルを演じ、そんなミシェルが知り合ったシングルマザーのクレア親子との奇妙な共同生活を描くコメディドラマ。

メリッサ・マッカーシーの毒舌なので下ネタが頻発しますが面白い(恥とか関係なく堂々と言い切り周りを圧倒するノリ)
周りのキャストも程よくいい感じで、キャシー・ベイツ、ピーター・ディンクレイジ(メリッサの元恋人役で過去にメリッサといちゃいちゃしてるシーンはわんわん物語に出てくる犬みたいである意味可愛らしい)、クレア役がクリスティン・ベル(僕の中では永遠のヴェロニカ・マーズ)。

途中仕事の対立で道の真ん中での乱闘シーンとか潜入ミッションとかところどころ本格的な動きをするメリッサが笑える。

映画.com参照
「ゴーストバスターズ」のメリッサ・マッカーシー主演によるコメディドラマ。お金のためなら平気で人を裏切る凄腕の女性実業家ミシェルは、元恋人ルノーにインサイダー取引を告発され逮捕されてしまう。刑期を終えて出所したものの行くあてのない彼女は、シングルマザーの元秘書クレアが娘と暮らす家に転がり込む。新たなビジネスで再出発を図ろうとするミシェルだったが、昔の仕事仲間に相手にしてもらえず、次第に家に閉じこもるように。そんなある日、ミシェルはクレアが作るケーキにビジネスチャンスを見いだす。クレア役に、ディズニー映画「アナと雪の女王」でアナの声を演じたクリステン・ベル。共演に「ミザリー」のキャシー・ベイツ、テレビドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」のピーター・ディンクレイジ。

メリッサ・マッカーシー in ザ・ボス 世界で一番お金が好き!
The Boss