イン・マイ・ドリームの作品情報・感想・評価

「イン・マイ・ドリーム」に投稿された感想・評価

NY

NYの感想・評価

夢物語すぎて
こんな上手いこといけばいいね
と思いながら観てた。いい意味で。

ヤブロンスキがいいキャラしてる
mommy

mommyの感想・評価

1.1
夢で会って運命の人とか、
また夢で会うために眠るとか、
設定がキモかった。

しかもまだティーンエイジャーなら分かるけど…

設定がいたい。
shii

shiiの感想・評価

単調でつまらないかと思ったが、空想ばかりに浸るのではなく、途中で現実に戻ろうとする2人の姿が現実世界(映画ではなく本当の現実)のようにリアルに描かれていて、親近感というか…身近に感じられてその点は良かったと思う。

ストーリーとしては、大体想像のつくもので、特別突飛な展開もなく、クライマックスも盛り上がりに欠けて、全体的に面白みに欠ける映画だったように感じる。

出てくるお店・部屋など風景は、オシャレな雰囲気でそういう部分は好き。

主人公以外の登場人物の描き方が雑に感じた。無理矢理時間内にまとめた感。バックをもう少し丁寧に描くと、より一層映画全体や、主人公2人が引き立つと思うのだけれど…。2人の関係が作り上げられていくのには、背景あってこそじゃないかと…。

結果、良くも悪くも観やすい映画という感じでした。
T

Tの感想・評価

序盤〜中盤は割と退屈してきつかった笑

終盤は流石に退屈はしなかったけど、

1つ思ったのは
もっと合理的な会い方ある
てっきり10年以上前の映画だと思ったけど、割と最近なんだ!何となく。。。
主人公が美男美女だからこそ安心して観れる、王道のラブストーリー。
この伝説が本当なら世界中の女性が殺到するに違いない。私も行く。
たまみ

たまみの感想・評価

「人生は偶然だらけよ
多少の細工は必要でもね」
うむうむうむ
みそ

みその感想・評価

記録用、ロマンチックでファンシーだけど、それだけ、っていう感じがしてしまった、特に感情移入とかできないし、、暇つぶし程度にはなる
maki

makiの感想・評価

素敵なラブストーリー。
眠るのが毎日楽しい!っていいなぁ。
キャサリンマクフィーばり綺麗、スタイル良い
それを見るだけでも価値あり

夢のようなホントの話
ren

renの感想・評価

Legend

お互いが双方の夢を見て、意識し合う。現実世界で運命の相手を探し、徐々に辻褄が合いで会う。
素晴らしいロマンス溢れる世界で観ていて幸せな気持ちになった。
触れたら離れ起きてしまう、なんとも切ない、誰にだって想う人が夢の中で出てきた事はあるだろう。愛がどんなに凄いかがこの映画で分かる。
素晴らしいロマンス溢れるいい映画でした。
Katharine McPheeが綺麗すぎました、、、