バニラ・フォグの作品情報・感想・評価

「バニラ・フォグ」に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

(15)普通のラブコメ、ラブロマンスかと思いきや、、いやいやラブファンタジーだった!爆🤣😆
Amandaの涙が落ちた前菜を食べて皆ウォンウォン泣き始めた時はさすがに笑ったww
細かいことはつっこまないで良いんだと思う笑🌸
原題のIrresistible = impossible to resist / so attractive that you feel you must have it
がまさにハマる内容だったな〜と思います👍
evey

eveyの感想・評価

分かりやすい恋模様
雰囲気は好み
だけど料理への真剣味は皆無
あり得ない奇跡の数々
感動薄れちょっと引く…

前半はまあまあ良かったのに
謎のマジカル要素が強くて
いやいやいやと突っ込みたくなる展開。
ラブロマンスというよりは
ファンタジーとして雰囲気を楽しむ作品?
なんか評価低めだけどわたしはまあ普通に面白かった。
けど結局魔法を起こしたのはカニ?なのかな????ちょっと謎だったけど。
料理してる映画が観たかったのに、この主人公ほぼ料理しないじゃん!
引きで中身の見えないお鍋かき混ぜてる様子だけ見せられても!!!
ダンスシーンはファッションも音楽も背景も微妙すぎて早送りしそうになった。
しかもトムはマジでクズ男!クズ男とのロマンスなんていらないよ〜。
退屈すぎて死にそうな中盤を乗り越えるとなんとか最後まで観れる。
制作費少なかったのかな。

“A man’s character is his destiny.”っていうフレーズだけ心に残った。
Megumi

Megumiの感想・評価

少女漫画みたいなファンタジーラブコメ。脚本は正直はちゃめちゃだし、もうちょっと蟹について説明してくれたっていいんじゃない?って思うけど、なんか全部許して流れに身を任せてしまえる雰囲気が全体に漂ってる映画だった。

主人公2人の見た目がタイプだったのも功を成したのかも!
ai7n28

ai7n28の感想・評価

『恥のかき納め』って主人公は言ってるけれど、なんかもう、バカになりながら恥ずかしいような愚かなことばかりの恋愛をまじまじと見せられると、冷めてるカッコつけの恋愛よりも死ぬほど清々しくて
マリ

マリの感想・評価

ネトフリありがとう🙏🏻
登場シーンはションパのキャラじゃない気がして違和感あるなあと思ったけど、ションパのキスシーンが本当にツボすぎて目を皿にして見ました。
鏡の使い方が幻想的で素敵。ストーリーはちょっと間が変だったりするので、最高!とはいえないけど、キャラクターと俳優の魅力点ということで笑
Mocha

Mochaの感想・評価

1.0
It's like a Farley tale. It wasn't my taste.
ショーンとサラ・ミシェルはかわいいけど、ヒロインの性格悪いし脚本も正直好みじゃないのでリピートはなしかな。
ファンタジー感があるのは好きだけど、脚本にときめく要素が全くなかった……
かわいい映画と聞いて期待していただけに残念。
mia

miaの感想・評価

物凄く昔に観た映画。甘いものが食べたくなる映画だった。サラミシェルゲラーがめちゃめちゃ可愛かった。