バニラ・フォグの作品情報・感想・評価

「バニラ・フォグ」に投稿された感想・評価

Megumi

Megumiの感想・評価

少女漫画みたいなファンタジーラブコメ。脚本は正直はちゃめちゃだし、もうちょっと蟹について説明してくれたっていいんじゃない?って思うけど、なんか全部許して流れに身を任せてしまえる雰囲気が全体に漂ってる映画だった。

主人公2人の見た目がタイプだったのも功を成したのかも!
ai7n28

ai7n28の感想・評価

『恥のかき納め』って主人公は言ってるけれど、なんかもう、バカになりながら恥ずかしいような愚かなことばかりの恋愛をまじまじと見せられると、冷めてるカッコつけの恋愛よりも死ぬほど清々しくて
マリ

マリの感想・評価

ネトフリありがとう🙏🏻
登場シーンはションパのキャラじゃない気がして違和感あるなあと思ったけど、ションパのキスシーンが本当にツボすぎて目を皿にして見ました。
鏡の使い方が幻想的で素敵。ストーリーはちょっと間が変だったりするので、最高!とはいえないけど、キャラクターと俳優の魅力点ということで笑
Mocha

Mochaの感想・評価

1.0
It's like a Farley tale. It wasn't my taste.
ショーンとサラ・ミシェルはかわいいけど、ヒロインの性格悪いし脚本も正直好みじゃないのでリピートはなしかな。
ファンタジー感があるのは好きだけど、脚本にときめく要素が全くなかった……
かわいい映画と聞いて期待していただけに残念。
mia

miaの感想・評価

物凄く昔に観た映画。甘いものが食べたくなる映画だった。サラミシェルゲラーがめちゃめちゃ可愛かった。
サラ・ミシェル本人はもちろんだけど、服装がとにかく可愛いかった!
どのコーディネートもピンク一色!
ファンタジー感強めだけど、全然嫌いじゃないです。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

昼メロにもならない雑なメロドラマ風
もうちょい何とかならなかったんかね

90年代感は好きだけどさ

こう考えると同じ99年に公開されたマトリックスって相当クオリティ高かったんだな
もちろん制作費とかの差はあるにせよ、他の同年の作品に比べると一本だけ秀でてる

ちなみにサラミシェルゲラーは翌年公開のクルーエルインテンションズの悪女役が型にはまってた
ゆみな

ゆみなの感想・評価

処刑人なイメージしかないショーンさんがね、こんなに可愛いラブファンタジー映画に出てるとは思わなかったの。かなり新鮮!面白かったですよ。

料理センス皆無なんだけど、ママの店サザンクロスを継いでシェフをしているサラ・ミシェル・ゲラー。もちろん経営不振に陥ってるわけだけど、ある日市場でカニを買ったら急に料理センス抜群になっちゃって!おまけに恋まで手に入れちゃうって有り得ないお話なんだよね。
たぶんカニの魔法でなんでもかんでもうまくいっちゃうわけなんだけど、この映画に関しては落ちる部分がほとんどないので最後まで安心して観ていられるのがよかった。
彼女が作るバニラフォグっていうエクレアがね、なんかものすごい媚薬的な効果を発揮してて欲しくなった!パトリシア・クラークソンもいい味だしてるんだよね~

まあ、とにかく可愛いサラ・ミシェル・ゲラーちゃんと、いちいち萌画を提供してくれるショーンさん(スーツのズボン履き忘れてるとこ可愛かった♡)を観れたので満足だった。
サラミシェルゲラーはもうBuffy the vampire slayer にしかみえない。笑