ぐっさん

スター・ウォーズ/最後のジェダイのぐっさんのレビュー・感想・評価

2017/12/15ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて鑑賞
2017年最後の劇場鑑賞となります。

SF映画のキングオブキングといえるシリーズのエピソード8!

今回の3部作の核心に迫っていく内容で、おなじみの戦闘シーンはあるけどもアクションをメインにせずドラマ重視の濃厚なストーリー展開が見どころでした。
 約2時間30分の上映時間。シリーズの中では一番長い作品でしたが、納得できるぐらい様々なことが起こります。

多く語るとネタバレになってしまうので私の意見として見どころポイントを簡単にまとめてみると
・カイロレンはもっとしぶとくなります。
・レイはあの人からフォースを学びどんどん強くなっていきます。
・いい人になるかなぁ?または悪い人になるかなぁ??
というとこでしょうか。

今回の作品で残念ながら遺作となってしまいましたレイア姫を演じてきたキャリー・フィッシャーも最後の最後まで大活躍レジスタンスの指導者として戦っております。
 あらためてお疲れ様でした。

BB8やC-3PO、R2D2などなど個性キャラも登場しますが、ファルコン号の乗組員チューバッカと新キャラ「ポーグ」の掛け合いが面白かったです。今までのシリーズの中では一番好きだと思っているしカワイイし笑えるので、ちょっと注目してください。

もぅ~~他にもいろいろ言いたいけど、まずは劇場へ行って本編をご覧あれ。
 そして、来年のスピンオフ第2弾と再来年のエピソード9も楽しめるおてんこ盛り盛りのシリーズでございます。

シリーズ過去作も観たり、この作品をIMAXでじっくり観て楽しみ、4DXで3D映像とアトラクションとして楽しみ、ブルーレイになったら次回作まで何回も楽しみ、もぉ~~とにかく満足して楽しめる作品ですので、損はなしといえるでしょう。