AQUA

ロスト・シティZ 失われた黄金都市のAQUAのレビュー・感想・評価

親の不祥事によりフォーセット少佐の立場は低くみられていた、名誉を挽回するべくアマゾン川の水源を探す任務に向かうがフォーセットはそこで黄金都市エル・ドラドの存在を示す土器を見つける・・・

チャーリー・ハナムがフォーセット役で苦難を乗り越えていく男を演じててその息子ジャック役にトム・ホランドが出演、原住民やピラニア、飢え、同行者との確執とインディジョーンズのような計算されたアクションじゃなく等身大の冒険劇がそこにはあります。

ラストはちょっと寂しい感じです

映画.com参照
ブラッド・ピット率いる映画製作会社PLAN Bプロデュースのもと、「キング・アーサー」のチャーリー・ハナムが主演を務め、インディ・ジョーンズのモデルになったと言われる伝説の探検家パーシー・フォーセットの冒険を描いたアドベンチャー映画。「エヴァの告白」のジェームズ・グレイが監督・脚本を手がけ、デビッド・グランのノンフィクション小説「ロスト・シティZ 探検史上、最大の謎を追え」を映画化した。20世紀初頭のイギリス。アマゾン奥地にあるという黄金の古代都市エル・ドラードの存在を信じる探検家フォーセットは、危険なジャングルで何度も命の危機にさらされながらも、資金とクルーを集めては探検を繰り返していた。はじめのうちは協力的だった家族や仲間たちも、次第にフォーセットに愛想を尽かすようになっていく。それでもアマゾンに執着し、夢を追い続けるフォーセットだったが……。共演にも「トワイライト」シリーズのロバート・パティンソン、「アメリカン・スナイパー」のシエナ・ミラー、「スパイダーマン ホームカミング」のトム・ホランドら豪華キャストが集結。ヒューマントラストシネマ渋谷、シネ・リーブル梅田で開催の「未体験ゾーンの映画たち2018」上映作品。

ロスト・シティZ 失われた黄金都市
The Lost City of Z