2 States(原題)を配信している動画配信サービス

『2 States(原題)』の

2 States(原題)
目次

『2 States(原題)』に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

パンジャブ人とタミル人、同じインドでも別の国かってくらいに違う文化をルーツに持つ2人の結婚のお話。

去年受講した「国際社会と地域」の講義でインドを扱った際に先生が勧めていた映画でやっと観ることができました。

ボリウッドの大女優アーリヤー・バットがヒロインを務めていますがほんとにお綺麗です。彼女の出演作は昨年末に観た「Dear Zindagi」以来二度目ですがもっと観ていこうと思う。明るく気の強い女性がとても似合う。
今回のヒロインも「着るものは自分で決める!」って感じだし「母親を喜ばせるために料理してほしい」と言う男性キャラに”Women belong in kitchen, right?”って皮肉で返すシーンが好き。

題名にある通り同じインドでも文化は違うしお互いへの偏見も半端じゃない。
結婚は2人の愛だけでは足りなくて、家族の愛も必要だと改めて感じた。

インド映画は音楽や踊りも特徴だけど自分はカラフルな民族衣装がいつも楽しみ。今回は結婚式シーンが2回もあったので満足。アーリヤー・バットが美しいです。
かのき

かのきの感想・評価

Amazonで買ったはいいけど、
英語字幕しかなく、全部理解できたかは微妙。インドのリアルな大学生活と結婚事情が分かった。
のん

のんの感想・評価

タミール人とパンジャーブ人が同じインドという国家に存在し互いを認識し認め合う大切さが日本にはない価値観だと考える。

『2 States(原題)』に似ている作品

ウェディング・シーズン

99分

ジャンル:

婚約を解消し、都会の銀行での輝かしいキャリアを後にして、ニュージャージーに引っ越したアーシャ (パラヴィ・シャルダ ) は、心機一転、やる気に満ちあふれています。一方、彼女の母親は、そんな…

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。

『ワナジャ』

112分

インドの田舎を舞台に、15歳のヴァナジャはクチプディダンスを学びたいと願う女将のために働いています。女将の息子との初期の化学は、彼女をカーストとアニムスの戦いに投げ込みます。33もの賞を受…

平方メートルの恋

133分

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

NICE 2 MEET U ナイス・トゥ・ミート・ユー

92分
3.1

インド出身のアビは大学卒業後、ロンドンのIT会社に入社。友人夫婦の家に間借りし、日々の退屈な仕事をこなしていた。楽しみは趣味の写真と、たまに友人行くとパブでのお酒。ここ最近、結婚話を進める…