マイ・ビッグ・ファット・ウェディングの作品情報・感想・評価

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

ギリシャ女性とアメリカ男性が出会って結婚
ギリシャファミリーが賑やかで明るくて笑える
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

心の和む、とても可愛らしいラブ・コメディ。クロス・カルチュラル・ストーリーとしても楽しんで見ることができる。実話の上に、主人公が当人なのがますます素敵。
Aoi

Aoiの感想・評価

ギリシャ文化の描写が少し皮肉っぽいけれど、インターカルチャーの勉強になる映画。
manuts

manutsの感想・評価

異文化間での結婚は大変だなと思ったけど、結婚というのはそもそもお互いの違いを受け入れて寛容になるための通過儀礼なのかもしれないな。披露宴で両家が笑顔になってるのをみてそう感じた。
scotch

scotchの感想・評価

DVD108円ゲットシリーズ。ギリシャ文化を堪能せよ。

ギリシャの家族って本当にこんな感じなんですかね。そのパワーに圧倒されます。最初はこんなのやだなーって感じだったのが終盤はもう笑けて来ます。こんな人たちと暮らしていると悩む暇なんてなくなりそうです(笑)

この映画、アメリカ人のツボに入ったようで全米で超絶ヒット、つい最近続編も製作されたようです。個人的にはそこまでは…って感じです。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 主演女優ニア・ヴァルダロスの体験をトム・ハンクス夫妻の全面協力で映画化したラブストーリー。地味な女の子が恋してどんどん綺麗になる。でも自分の国の人じゃないから山あり谷ありてんこ盛り。お国柄満載、ドッタンバッタンの道のり。それも振り返ればいい思い出になりそうな笑いと愛に溢れて本当に幸せになる。国際結婚て国によって本当に色々で見ててへー!ほー!だった。
maria

mariaの感想・評価

授業で鑑賞。国際結婚のときのカルチャーショック。ギリシャの文化は新しくて興味深かった。
Mayuge

Mayugeの感想・評価

面白い!
爆笑してしまうシーンがたくさんある。
アメリカでギリシャ人の両親、親戚の元で育った女性とアメリカ人の男性との恋愛・結婚ストーリー。

宗教的な違い、文化の違いなどで簡単には進まない恋愛と結婚だけど、家族愛溢れる場面も多く、感動もする。
最後はみんなHappyで幸せな気分になる。
nemunine

nemunineの感想・評価

SATCのエイダンが出てたので鑑賞!
やっぱり爽やかで素敵な男性役があってますね!

地味なトゥーラが一目惚れして変わってゆく姿が恋愛ものでは定番ですがワクワク❤ドキドキしちゃいました!
ただの恋愛ものではなく、異文化で互いのカルチャーショックなどから親族同士揉め事などもありワチャワチャして笑いながら楽しい感じで見れました★
見たあと、ほっこりしますね。
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画108
「マイ・ビッグ・ファット・ウエディング」
なんとなく目に入り、レンタルしましたww
でもね、これは見て正解でした!
ベタベタの恋愛映画っていうよりかは国際結婚した時のお互いのカルチャーショックを取り扱って面白く仕上げた作品です!
ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは「将来ギリシャ人と結婚し、妻、母として台所に立つのが当たり前」という家庭で育つ。そんな彼女も30歳だが、父親が経営するギリシャ料理店の「ダンシング・ゾルバ」の手伝いをする日々。出会いは無いし、内気な性格も災いしお相手が見つかるはずもなく…の日々だったのに、お客として来たイアンに一目惚れする。一念発起してこれまでの自分とはおさらばしようと決意するが…
この家族、というか親族のドタバタが半端ないww
何をするにも大人数で大騒ぎww
彼氏の両親が挨拶に来た時もシュールで笑えました!
国際結婚、異宗教って本当に大変!
私的には☆☆☆☆かな。