マイ・ビッグ・ファット・ウェディングの作品情報・感想・評価

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」に投稿された感想・評価

Kanaria

Kanariaの感想・評価

文化理論研究の授業にて
途中までしか授業内に見れなかったので借りて最後まで観ました〜

ギリシャ人との国際結婚って賑やかだけど大変そうだなぁと率直に思いました😂

ヒロインが恋をして自分磨きしていく過程が素敵☺️❤️
Karin

Karinの感想・評価

なんか面白いところがたくさんあって笑った!

ギリシャの文化知らないから面白かったなぁ!
女の子ってやっぱり可愛くなれるし結婚もできるよね。自信ついた。

でも結婚って相手の家族までちゃんと考えないといけないから大変だなぁ
ケイ

ケイの感想・評価

グリースとアメリカンの恋。家族の反対を押し切り結婚するが最終的にはお互いの文化を理解し終わる。
reshofa

reshofaの感想・評価

まだ多様性を寛容に楽しんでいたアメリカが垣間見える、良い作品。最後のお父さんの言葉"背景/文化が違っていても結局私たちはみんなフルーツなんだ"といったセリフが可愛く、かつ希望に満ちた言葉で良かったと思う。
こうが

こうがの感想・評価

文化の違いってものすごく大きいのだなと感じさせられました。日本ではあまりそういったことに馴染みがないので、人と人って本当に奇跡のような関係性なんだって思わされました。
りんごとオレンジとでもいいですね。

家族のドタバタ物語?

もっさい主人公が、恋をしたことで変わっていく過程がとても好きです!
相手の男の人は、おおらかで爽やか!素敵な人だなぁとトキメキました(^^)

個人的にお母さんの
「男が頭というなら、女は首。どちらを向くかは、首が決めるのよ」
という感じのセリフがとても好き(笑)
お父さん、お母さんに上手いこと転がされているなと笑いました。
お互いの文化や気持ちを極力侮辱せずに、書いている作品。
日本の田舎の人と、外国人が結婚するときもこんな感じなんだろうなぁ。
異文化接触の過程とか、マイノリティから見たマジョリティ、マジョリティから見たマイノリティへの認識がよく描かれていた
ザン

ザンの感想・評価

主役の女優のあまり美人でない庶民派な感じがこの作品がうけた理由のひとつなのかも。
おこめ

おこめの感想・評価

ギリシャ人の家族が元気
相手の家族も巻き込んでみんなでワイワイする
新居もらったのがよかった