マイ・ビッグ・ファット・ウェディングの作品情報・感想・評価

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」に投稿された感想・評価

maria

mariaの感想・評価

授業で鑑賞。国際結婚のときのカルチャーショック。ギリシャの文化は新しくて興味深かった。
Mayuge

Mayugeの感想・評価

面白い!
爆笑してしまうシーンがたくさんある。
アメリカでギリシャ人の両親、親戚の元で育った女性とアメリカ人の男性との恋愛・結婚ストーリー。

宗教的な違い、文化の違いなどで簡単には進まない恋愛と結婚だけど、家族愛溢れる場面も多く、感動もする。
最後はみんなHappyで幸せな気分になる。
nemunine

nemunineの感想・評価

SATCのエイダンが出てたので鑑賞!
やっぱり爽やかで素敵な男性役があってますね!

地味なトゥーラが一目惚れして変わってゆく姿が恋愛ものでは定番ですがワクワク❤ドキドキしちゃいました!
ただの恋愛ものではなく、異文化で互いのカルチャーショックなどから親族同士揉め事などもありワチャワチャして笑いながら楽しい感じで見れました★
見たあと、ほっこりしますね。
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画108
「マイ・ビッグ・ファット・ウエディング」
なんとなく目に入り、レンタルしましたww
でもね、これは見て正解でした!
ベタベタの恋愛映画っていうよりかは国際結婚した時のお互いのカルチャーショックを取り扱って面白く仕上げた作品です!
ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは「将来ギリシャ人と結婚し、妻、母として台所に立つのが当たり前」という家庭で育つ。そんな彼女も30歳だが、父親が経営するギリシャ料理店の「ダンシング・ゾルバ」の手伝いをする日々。出会いは無いし、内気な性格も災いしお相手が見つかるはずもなく…の日々だったのに、お客として来たイアンに一目惚れする。一念発起してこれまでの自分とはおさらばしようと決意するが…
この家族、というか親族のドタバタが半端ないww
何をするにも大人数で大騒ぎww
彼氏の両親が挨拶に来た時もシュールで笑えました!
国際結婚、異宗教って本当に大変!
私的には☆☆☆☆かな。
結婚はただでさえ違う家族との交流があり、生まれ育った文化や習慣何もかもが違う。
そこにプラスして、人種の壁を越える国際結婚は、異次元の大変さだと思う。
本作はその異次元の大変さを体感できますw

いや、もうホントに大丈夫なんかなこれ?と心配になるくらいです。

全てを受け入れる旦那さんの懐の深さがただただすごい。
旦那さんのご両親も本当に柔軟。

俺だったら。。

絶対無理だあああああぁああwwww

結婚はしてみて本当に心の底から思ったことなんだけど、家族と家族の結びつきなんですよね。
夫婦が手を取り合って進むのはもちろんそうですが、その両輪にはお互いの家族が必ず付いてきます。

だからさらに大変。
夫婦で手を取り合って歩くのも大変なのにね。
そこから子どもができたら大変で、もう大変なことしかないww

だけど経験してないこと、予測できないことを大変に思うのは当たり前で、不思議なもので、そこを乗り越えていくことが、人生の楽しみの一つなのかな?と年月が経つと思ったりしちゃうわけです。

結婚に夢を持つと大変だけど、それぞれいろんな人たちの結びつきの中で、歳を重ねていくことが結婚なのかなと。

それはやっぱり愛の力なのかな。

恋に落ち、一緒に時間を過ごしたいから大変だけど乗り越えていく。心を通わせていく。

自分じゃない人と心を通わせるのはそもそも大変なのである。

人間の根底に流れる生物としての本能があるから、成り立っているような気もするなぁ。
SACHI

SACHIの感想・評価

異文化同士の結婚物語ー。

トゥーラの、行動力すばらしいねー。
挑戦する気持ちー!!
DTAK

DTAKの感想・評価

【ひたすらに】
新郎のヤツが良い人だ。ギリシャ系アメリカ人の所にホームステイした時にこの映画のことを話したらものすごく喜んでくれた思い出。
vee

veeの感想・評価

授業で見た。アメリカで暮らすギリシャ文化の濃い人々の暮らしを見るだけでも楽しいし、会話も粋で良い。
あえて美人やかっこいい人ばかり出してないのも現実味あって良かった。
micco

miccoの感想・評価

授業にて

なんてロマンチックなの〜

How... How can I say...
Will you marry me?

ひさしぶりに見たこの映画!
すき!
なんば

なんばの感想・評価

ギリシャの映画やったっけ?
留学時代、授業で観て印象に残っている