マイ・ビッグ・ファット・ウェディングの作品情報・感想・評価

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」に投稿された感想・評価

reshofa

reshofaの感想・評価

まだ多様性を寛容に楽しんでいたアメリカが垣間見える、良い作品。最後のお父さんの言葉"背景/文化が違っていても結局私たちはみんなフルーツなんだ"といったセリフが可愛く、かつ希望に満ちた言葉で良かったと思う。
こうが

こうがの感想・評価

文化の違いってものすごく大きいのだなと感じさせられました。日本ではあまりそういったことに馴染みがないので、人と人って本当に奇跡のような関係性なんだって思わされました。
りんごとオレンジとでもいいですね。

家族のドタバタ物語?

もっさい主人公が、恋をしたことで変わっていく過程がとても好きです!
相手の男の人は、おおらかで爽やか!素敵な人だなぁとトキメキました(^^)

個人的にお母さんの
「男が頭というなら、女は首。どちらを向くかは、首が決めるのよ」
という感じのセリフがとても好き(笑)
お父さん、お母さんに上手いこと転がされているなと笑いました。
お互いの文化や気持ちを極力侮辱せずに、書いている作品。
日本の田舎の人と、外国人が結婚するときもこんな感じなんだろうなぁ。
異文化接触の過程とか、マイノリティから見たマジョリティ、マジョリティから見たマイノリティへの認識がよく描かれていた
ザン

ザンの感想・評価

主役の女優のあまり美人でない庶民派な感じがこの作品がうけた理由のひとつなのかも。
おこめ

おこめの感想・評価

ギリシャ人の家族が元気
相手の家族も巻き込んでみんなでワイワイする
新居もらったのがよかった
anndrewmax

anndrewmaxの感想・評価

2.6
飛行機で。ただ軽いのが観たくて。
結婚ってやはり自分らだけでなく、その家族を巻き込むことになるんだよなぁ~大変なことだなぁ~ととても思った。
ギリシャ人として、を重んじる家庭に育った娘の結婚までの話だけど、これって宗教とか人種とかなんでも当てはまるんだろうな。
映画は単純にハッピーエンドだけど現実的に考えたら結構深刻な気持ちになった。
偶然というかこの映画を観る前にロケ地を訪れていて、
そのすぐ後にたまたま映画を観て、もう一度足を運んだせいか妙に思い出深い一作である。
K

Kの感想・評価

アメリカ×ギリシャの異文化交流、国際結婚を描いたラブコメディ。

ギリシャ側の家族、親族たちのハイテンションさや、それにたじたじなアメリカ側の家族を冷たい人たちだ、などと形容するなど、結婚すると決めた本人たちの意思をよそに、空気をかき乱す、悪気のない図々しさに笑うというよりイラッとします。笑

期待していたほど面白くはなかったけど、新郎新婦への贈り物、素敵。