『ワナジャ』を配信している動画配信サービス

『『ワナジャ』』の

『ワナジャ』

『ワナジャ』が配信されているサービス一覧

『ワナジャ』が配信されていないサービス一覧

『ワナジャ』が配信されているサービス詳細

『ワナジャ』

Prime Videoで、『『ワナジャ』はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ワナジャ』の作品紹介

『ワナジャ』のあらすじ

インドの田舎を舞台に、15歳のヴァナジャはクチプディダンスを学びたいと願う女将のために働いています。女将の息子との初期の化学は、彼女をカーストとアニムスの戦いに投げ込みます。33もの賞を受賞した映画をご覧ください。

『ワナジャ』の監督

2006年
インドアメリカ

『『ワナジャ』』に投稿された感想・評価

1.0
 最近インド映画に絶賛ハマってるのでわざわざプライムでレンタルしてまで観たんですがちょっと良さが全然分からなかったです😂😂お金払ってなかったら最後まで観てもいない気がする😂

歌あり踊りありではあるけど、ド派手で華やかで観てて楽しくなるというよりも民族感あふれるって表現で合ってるか分からないけどそういう素朴な歌と踊りでした!世界各国で評価されてる作品ということでちょっと期待はしてたのですが、けっきょくのところ僕がインド映画に期待してるのは派手さとか華やかさとかなのかな🤣?静かに描かれるインド映画は入ってこなかったです😂
#97 責任をとれ!サイード似のドラ息子。

今日の私のランチはチキンカレーとナンのテイクアウト。
ヒンドゥーの神々のポスターやインドの民謡が流れてもカレーへの禁断症状が出ない万全の体制で視聴。

インドの田舎の低カーストの漁師の15歳くらいの娘が主人公。
町の踊り子の舞に惹かれダンサーになるべく地元の資産家の家に丁稚奉公をしながら踊りを習っていたが米国帰りのドラ息子が凱旋帰国してからは事件が勃発。汚い環境の中でも咲き誇る睡蓮のようにダンスへの情熱を貫くストーリーです。

◆良い点/注目ポイント
・ロシア古典文学にでてくるようなワナジャの酒浸りのお父さんが可哀想でした。
・ワナジャの細くて長いダ○シムのような手足がダンスをダイナミックにしています。現地の言語のボイスパーカッションも笑えます。
・ラストのドゥルガー(アシュ○マンのように腕がたくさんある虎やライオンに乗っているシヴァ神の奥さん)と悪神マヒシャースラ(髭面の水牛にのった邪神)の2柱の神々のバトルを表現したダンスは圧巻!
弓矢→剣→槌鉾(メイス)→三叉(トライデント)を持ち替えて戦う女神の姿が想像できます。インドの伝統舞踊恐るべし。このシーンだけでも必見です!

◆改善点
・美人で才能があって若くてもプリティウーマンにはなれないカーストの闇を見ました。
・この映画の紹介文は全く意味不明です。

◆総括
・この映画はコロンビア大学の修士課程の卒業作品で出演者が全員素人というところが凄いクオリティ!
宗教で性欲を抑圧するとカソリック神父の少年へのセクハラやムスリムの異教徒へのレイプや今作のようにクシャトリアからスードラへのセクハラなど問題行動の要因になってしまうと感じました。

-2020年 97本目-
コロンビア大学現代芸術修士課程の卒業制作で制作された、って聞いて「嘘でしょ!?」としか思えない、クオリティの高いインド映画。

主人公は低カーストのお手伝い・ワナジャちゃん。働きながら、小さい頃に観たインド伝統の踊り・クチプディが忘れられず、懸命に踊りを練習する。

頑張っているワナジャを邪魔するのは、周囲にいる大人(と一部の子供)たち。特に、ワナジャの周りにいる男たち三人のマイナスオーラが凄い。

・借金のカタに娘を売ろうとするアル中の父親
・ワナジャを肉欲のままレイプする雇われ先の地主のバカ息子
・弱みに付け込んで、ワナジャを脅迫する赤いブリーフの男

こいつらに翻弄されるんだけど、ワナジャは「ブラック・スワン」みたいなダークサイドに落ちていくこともなく、健気に前向きに踊る。終盤近くのクチプディの踊り。俺は、この長い手足を存分に使った、美しい舞いのシーンだけで心を打たれました。あと、ワナジャはメチャクチャ純真な子、って訳でもなく、性の目覚めだったりズル賢い部分があるのもポイント高い。

んで、こんな良い作品なんだけど、またもやアマゾンの紹介文(Filmarksでも引用されてる)がウンコ以下。とりあえず原文を紹介すると:

「インドの田舎を舞台に、15歳のヴァナジャはクチプディダンスを学びたいという女将のために働いています。女将の息子との初期の化学は、彼女をカーストとアニムスの戦いに投げ込みました」

うーん、冒頭の「インドの田舎を舞台に」以降、全部間違ってる。

まず主人公の名前も違う。そして、温泉旅館の女将も化学実験のシーンも出てこない。最後の「カーストとアニムスの戦い」に至っては、言葉の響きから想像するような、ワナジャが悪鬼の形相でレイプ魔をビームでなぎ倒す「インモータルズ 神々の戦い」みたいなシーンは確実に存在しなかった。

観てる人少ないけど良い作品なので、六本木ヒルズの多目的トイレみたいに、急に注目されてほしいと思っています。

『『ワナジャ』』に似ている作品

ザ・ホワイトタイガー

この貧困から何としてでも抜け出したい。そんな野心を胸に裕福な一家の運転手となった男は、持ち前のずる賢さで成功を目指すが...。ベストセラー小説の映画化。

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

火の山のマリア

2016年02月13日

• ギャガ

グアテマラの高地。マリアは、火山のふもとで農業を営む両親と共に暮らすマヤ人の少女。父親は生活苦から、マリアを地主の後妻に嫁がせようとしていた。ところがマリアは、農園で働く青年の子を身籠って…

聖者の谷

インドのカシミール地方で暮らす青年・グルザールは、親友・アフザルと共に都会へ旅立とうと決意。だが、イスラム教徒のデモが過激派したことで足止めを食った2人は、ダル湖の汚染調査のためにアメリカ…

祇園囃子

• KADOKAWA

京都の祇園では名の知れた芸者・美代春のもとに、落ちぶれた商家の娘・栄子が「舞妓になりたい」と転がり込む。美代春は栄子の一途な願いに根負けし引き受けることを決意するが、一人前の舞妓にするには…