マーティT800IMAX

プレデター2のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

プレデター2(1990年製作の映画)
ひと狩り行こうぜ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

どうも❗️プレデター大好きマンです💕

絶賛公開中の続編、「ザ・プレデター」がめちゃくちゃ楽しみデター(≧∀≦)
早く観たいデター♬♬

僕のプレデター愛は、前作のレビューで熱苦しい程語ってますので、もしお時間があればご参照くださいデター。

この語尾は、鬱陶しいのでここまでにするデター♬

※以下ネタバレデター※

前作は人類最強マン、シュワちゃんが相手だったので、さすがのプレデターも負けてしまいました💦

今作は、前作のジャングルから一転、
1997年のロスの市街地に舞台を移して、新たなキャストで人間VSプレデターの戦いが繰り広げられます♬

ワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)

Part2の今作の主人公、ロス市警ハリガン警部補を演じたのは、ダニー・グローヴァー❗️

だ、誰デタ⁉️

ごめんなさい、知りません(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

それでも、人間サイドのキャストが変わろうがプレデターの魅力はそのまま❗️

一般的な、世間の評価はどうなんでしょうね?
僕は、良い続編やと思いました(^^)

都会に溶け込むプレデターが、これがなんともグッドな設定でして、ジャングル同様興奮しましたww

冒頭、ロス市警と、麻薬組織の銃撃戦に現れるプレデター。

相変わらず、光学迷彩で透明化するプレデターが最高にクール‼️‼️

プレデター目線の、サーモグラフィー画面がワクワク度MAXです(≧∀≦)💕

サーモグラフィー画面になる瞬間の、
〝ブォン♬〟ていう音も好きw
わかる人いますかね💦⁉️

プレデターの特徴として、
〝死体を高い所に吊るす〟という習性があります。

90kgの男の死体を、ハシゴも縄も使わずに短時間で10mの高さに吊るし上げる💦
出来ます??
まさに、人間技じゃあないですww

そんな異様な光景を目の当たりにする、ハリガンはじめロス市警の面々。

怪物がいるぞ❗️
何者の仕業なんだ⁉️

得体の知れないモンスターの存在を、観ている観客側にもジワジワと伝える展開が熱いです(≧∀≦)‼️

ま、僕は知ってるんですけどねww

光学迷彩で姿が見えないまま、水路を歩き水しぶきだけが上がるシーンは、めちゃくちゃカッコいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

監督、わかってるう〜ww❗️

プレデターは、死体を吊るす以外にもいくつかの特徴があります。

前作では、弱者、無抵抗の者、銃を持たない者は殺さないという武士道が描かれていましたが、今作では更に妊娠してる女性、子供には手を出さないという、更なる紳士っぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

なんということでしょう♬

かつて、これ程知的で、戦闘と、狩りに特化しタイマン対決を美徳とした武士道精神あふれるエイリアンがいたでしょうかww

圧倒的な戦闘力に、豊富なハイテク武装、
切断された腕をも応急処置できる治療キット、それに憎めないぶちゃ可愛いビジュアルと、大好き過ぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

ラストバトルの、ハリガン警部補VSプレデターのガチンコタイマン対決。
辛くも勝利した、ハリガンを取り囲む無数のプレデター❗️

ああ、ハリガン終わったな💦と思いきや、清々しく勝者を称え去っていくプレデター達(≧∀≦)‼️

改めてプレデター達に、サムライスピリッツを見せつけられました。

まだ、プレデターを観たことない方、一度でも観たらきっと彼らの素敵な魅力に惹かれるはずです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おススメで〜す❗️

ちなみに1行目の、ひと狩り行こうぜはもちろんプレデターサイドのセリフですw

彼らに出くわしたら、絶対に戦う意思は見せないで下さいね(^^)