プレデター2の作品情報・感想・評価

プレデター21990年製作の映画)

PREDATOR 2

「プレデター2」に投稿された感想・評価

プレデターの装備がより
強固なものに
そしてレパートリー増えすぎ
IKUYA

IKUYAの感想・評価

小学生低学年の時に観賞。
小学生にしてはグロかったけど、それよりもプレデターかっこいい!ってなった作品。
そしてこっからプレデターを知る。
ストーリーどうのこうのじゃなくて、プレデターと言うキャラクターに惹かれた作品。
本当は仮面ライダーと間違えて借りたのは良い思い出(笑)
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

プレデターも治療するときは大きな声が出るんです。もうちょっとなんかないんかい。とツッコミたくなりますね。
シュワちゃんという強過ぎる主人公から別キャストへ交代、ジャングルでの90分サバイバル劇から街中での単発的な戦いへ変化。プレデターが出てくる映画ということ以外、前作の良さやらしさが失われた続編。

前作よりもプレデターがよりハッキリと画面に映るので前作でプレデターの造形や強さに魅力された人にはオススメなのだが、強者としての存在感も前作のほうがあって踏んだり蹴ったり。
戦いのシチュエーションは色々変化していくのだがどれも面白みにかけていて飽きる。
すてふ

すてふの感想・評価

都会が舞台。前作には劣る。
最後までシュワちゃん出てこないかなぁと願ってた思い出
ぺあの

ぺあのの感想・評価

かなり久しぶり(15年ぶり位?)に再鑑賞。
2作目っていうのは、こうなっちゃうんだという印象。プレデター=捕食者とはいえ、が人間を襲っている必要性が解りにくい。
プレデターの基地にエイリアンの頭骨があることに初めて気が付いた。
救出した女性が妊娠していたことが何故わかった?助かった理由は?あたりが謎。プレデターズでわかるか?
感想川柳「都会での 光化学迷彩 どーなんだ?」

TVでやってたので観てみました。。( ゜ρ゜ )

麻薬組織の抗争の只中で始まった肉食エイリアンの人間狩りにタフな黒人刑事が立ち向かう…というお話。

どうしてもシュワちゃんのイメージがあるので違う感じがしてしまうのです。(;゜∀゜)でもダニー・グローヴァーだったんですね。

ただ舞台が都会ですからねぇ…なんか浮いてる気が…( ´△`)ジャングルだからこそのプレデターだと勝手な固定観念があるんですよね。光化学迷彩もビミョーでは?(^^;

物語自体は面白いですけどね。(。-∀-)
なんだろうコレ、自分の中でもあんま置き所のハッキリしない作品。

まあプレデターが出てるから、良い。のかも知れない。

プレデター目線の変な治療シーンは要らない気がするけど。

あと、なんで、あの銃なんだろう??

勇者と認めたからなんだろうけど、ね…
カズ

カズの感想・評価

前作に劣るけど、もしこんな奴が街に出たかと思うと夜も眠れない
Sena

Senaの感想・評価

最初の死体が腹を内側からぶち破られたオマージュがあってすごく良かったですねー
戦闘前に麻薬をガン極めして闘う麻薬組織集団も良かったよ
あとはいつも通りのプレデター