プレデター2の作品情報・感想・評価

プレデター21990年製作の映画)

PREDATOR 2

「プレデター2」に投稿された感想・評価

前作から10年後を描いたプレデターの続編。シュワちゃんに出演を蹴られ、白羽の矢が立ったのがリーサルウェポンのダニー・グローヴァー!舞台はジャングルから大都市ロサンゼルスに移ります。

リーサルウェポンには悪いのですが、やはりシュワちゃんと比べるとウェポン度が違います(>_<)ただ熱さでは負けていませんよ!

2作目なんでもうプレデターの登場には驚かず早めのお披露目となっています。前作同様のアクションを求めてはガッカリするだけです。この作品は結局プレデターが何者か分からないまま終わった前作のアンサー映画なんですね。はっきりした説明はなくてもラストで大分読み取れます(^^)
プレデターの人間性、いやプレデター性がみられる描写も多いです。結構怒りっぽいところなんか好きですね(^^)

個人的な見所はその後大活躍のレーザーディスクの登場、前作に続き自分で治療シーン、宇宙船の中に飾ってある某頭蓋骨あたりですかね。治療シーンはやっぱり面白いですけど毎回叫んでますね笑
shuco

shucoの感想・評価

最後、ラファエルアドリーニの銃を渡す場面で分かってしまった。
プレデターは力試しをしに18世紀から地球に来てるということを。
灼熱のロサンゼルス
コロンビア麻薬カルテルと警官隊の衝突は加熱し街中で激しい銃撃戦へ
ハリガン警部(ダニー・グローヴァー)の勇気ある突入で暴れていたジャンキー共を追い詰めるがそこにまたしても奴が現れる…

昔、映画館で観たときはパンフレット買ってしまうぐらい好きだったのに今観るとけっこうなB級臭がw

でもでも貴重な続編
プレデターの習性や行動が詳しく解ってきますからね!
奴は牛肉好きとか(笑)
武器も伸縮する槍や捕獲ネット、フリスビーみたいなのまで増えてるのが良いね~( 〃▽〃)
洗面台での治療は面白いし愛着わくね☆

『リーサル・ウェポン』でメル・ギブソンの相棒だったダニー・グローヴァーが主役ってのがなかなか乙
老体ムチ打って頑張っておりますが登場はヒーローそのもの!
現場に凄い勢いで車でやって来るのは定番w
『スピード』でもそうだったけど危ねぇわ 笑っ

装備は全ての銃にレーザーポインターが
今では当たり前だけど当時は未来感あったから付けたのかな
大口径のデザートイーグル使ってる時点で犯人逮捕する気ないっしょw
撃たれたら体のパーツ吹っ飛ぶか死ぬしww

ビル・パクストンが軟派な若手刑事ってのも時代を感じるな~
地下鉄シーンは男気出ましたね!
最期の武器はゴルフボールって…

宇宙船であのコレクションね♪
もしかしてコラボあるの!?
と思った瞬間ですよっ(σ≧▽≦)σ
まぁ今となってはいろんな意味でショッキングでしたな…
前作とうって変わって今作は大都市が舞台。冒頭の警察と麻薬組織の銃撃戦がやたらと力入れてたとまず思いました。

プレデターも今作で只の殺戮モンスターエナジーではなく戦士として描かれているのが良かった。
前作より武器も兵装もパワーアップしたプレデターさん。
でも前作では特殊部隊が相手だったのに、今回は実質警察官1人が相手とパワーダウンしてる時点で残念感は否めない。

あと個人的にはエイリアンをいじめないでほしい。
『モンスター映画らしいバックボーンを知りたいあなたへ』
ようやくプレデターに愛着が持てるようになる第2弾。
冒頭の銃撃戦に気合い入りすぎてて、笑えてくる…。
2作目はプレデターの姿形が分からないというサスペンスや不可視な敵と戦うという要素が少なく退屈。
marz

marzの感想・評価

2018-055

こんだけ暑いのは(以下略)

ダニー・グローバーにゲーリー・ビジー、おまけにスティーブ・ケイハンまで出てきて『リーサル・ウェポン』をなぜか意識してるくさい本作(舞台もL.A.だし)

他のキャストも
マリア・コンチータ・アロンゾ(バトルランナー)
ビルパク(エイリアン2、ターミネーター)
とどめのロバート・ダビ(ダイハード、マニアックコップ2)
と、コテコテのアクションのごった煮になってます。

警官が揃いも揃って、銃をカスタムしていたり、マスコミを平気でど突いたりB級の王道を突き進んでくれてそれはそれでいいのですが、少しだけ不満が。

荒くれ者の主人公がダニー・グローバーなんですが、なんかしっくりこないんですよね。溢れ出るいい人感が邪魔をすると言うか。それこそ『リーサル・ウェポン』の印象が強いせいか、マータフがリッグスみたいなことやってもねえ…

あ、プレデターのデザインはどの作品のより一番好きです^ - ^
前作も真面目じゃない映画だけどこれはちょっとコメディーっぽすぎると思う。雰囲気は全然違う。ただの必要のない続編で別に好きじゃない。好きな人もいるかもしれないけど、僕にはほとんど退屈だった・・・アクションシーンとか特撮は悪くない、ただ僕にインパクトがなかった。

黒人の主人公は80年代アメリカ映画にかなり珍しかったのじゃないか。
テキニ

テキニの感想・評価

高所恐怖症可愛いかよ
1回目みて途中で寝て2回目チャレンジしたけどクライマックス寝てしまった。

目的わからずじまい
度★★★★★

またいつかチャレンジする