プレデター2の作品情報・感想・評価・動画配信

プレデター21990年製作の映画)

Predator 2

上映日:1991年01月12日

• プレデターの生態が少し分かった
  • プレデターは特に人間みがあって可愛かった
  • 仲間の存在やプレデターの船、手元の武器や薬品など新たな発見があった
  • ダニー・グローヴァーが大好きで、警部補の人間味や情に愛嬌を感じた
  • 都心でも日常が侵食されているようで好きで、プレデターの強さの設定が絶妙

『プレデター2』に投稿された感想・評価

可もなく不可もなく。
バックトゥーザフューチャーみたな曲だなと思ったらバックトゥーザフューチャーの作曲家とおんなじだった。
mtzw
2.8

SF、アクション
熱、麻薬組織、銃撃戦、ロサンゼルス市警察、刑事、コロンビア、ジャマイカ、組織抗争、麻薬捜査官、悪魔の仕業、正体不明、材質不明、赤外線、紫外線、放射能の塵

ロケ地
アメリカ カリフ…

ジャングルから大都会へ、プレデターがゆく2作目。シュワちゃんほどの貫禄は無いがダニー演じるハリガンが孤軍奮闘でボロボロになりながら戦う姿も負けてない
プレデターの設定も深掘りされ、子供や妊婦は殺さな…

血祭り場面は目を背けたくなる。妊娠している女性や子供を狩らないのは決して慈愛の心ではなく狩る対象が滅びるのは望むところではないからだと考えると怖い。倉庫の冷凍肉を食べるのは笑った
AtWhat
2.6

私がアメリカのテレビ放映で見たラストと日本のDVD版のラストが違う‼️

あれは幻だったのか?もしかして私の勘違い?
誰か知ってる人いたら教えて下さい‼️

【ネタバレあり】 ↓

…

プレデターを生け捕りとか無理ゲー過ぎるでしょ

シネマクラッシュ
2025-169本目
BSテレ東シネマクラッシュで鑑賞。

プレデターの弱点見つけてからが面白かった。
死体が何気にグロ注意。
kassy

近未来のロサンゼルスを舞台に人食いエイリアンと警察の壮絶な対決を描くSFアクション・シリーズ第2作。

今作は大都市が舞台、前作のような傭兵能力の高いメンバーではなく、ほぼ一人の警察官が立ち向かう。…

TOMTOM

舞台は治安の悪いLA
殺した獲物の皮を剥ぎ、宙吊りにする、プレデターの習性は健在だった
プレデターを捕獲しようとする特殊部隊が参戦するも、裏をかかれ、地元警察の熱血漢が仕留める
仲間のプレデターから…

ダオ

1990年にアメリカでつくられたスティーヴン・ホプキンス監督作品。近未来のロサンゼルスを舞台に再び地球に現れた宇宙の狩人プレデターとその狩りに巻き込まれた警察官が繰り広げる死闘を描く。

今たまたま…