プレデター2の作品情報・感想・評価

プレデター21990年製作の映画)

PREDATOR 2

「プレデター2」に投稿された感想・評価

yam2000

yam2000の感想・評価

災難だと諦めな…

プレデターは硫黄島にもきてたんですね。

最高でした。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

いきなり街中で麻薬組織と警察が抗争というかもはや戦争、熱波のロサンゼルスの治安の悪さ…1990年映画公開で劇中の時代は1997年だとか…。そこにプレデターが狙いをつけたから事態は混沌を極める。

プレデターって捕食者ってことみたいだけど人間を襲っても食べるわけじゃないのよね、本編でもハンターとかエイリアンとか呼ばれていてまだこの時点ではプレデターとは呼ばれていない。呼び名としてオリジナリティがあって語感もいいからプレデターなのかなぁと。

けっこうエグい殺し方するけどもプレデターって妙にかっこいいところが人気なんだろうなぁ。非武装者は襲わないところとか戦利品として頭蓋骨をコレクションしてたり誇り高そうなところ、あとやっぱり高度な文明の武装がかっこいいところが魅力だよね。…おや?コレクションの中にエイリアンみたいな骨が…?

ジャマイカ系のギャングのボスのやられ方どこかで見たような…?…!!漫画のハンターハンターのハンター試験でヒソカにリベンジしようとして返り討ちにあった試験官のやられ方だ!!思い出してすごいすっきり。ここからインスパイアされてたのか…?
EILEEN

EILEENの感想・評価

シュワちゃんのしか知らなかったからLA設定なのが不自然、、、
19203『プレデター2』うーん・・・。 好みの問題やろうけど、これは、あかんわ。 一作目が良かっただけに、実は期待してたけど、完全に肩透かし。別にプレデターじゃなくても良かったんちゃうのん?バットせんかったなあ(⌒-⌒; )
センガ

センガの感想・評価

前作ジャングルで人間を狩っていたプレデターが今度は大都会ロサンゼルスで人間を狩りまくる。

1作目は屈強な傭兵達が得体の知れない未知の生物(プレデター)に次々と殺されていくから恐怖感やハラハラ感があったけど、今作はプレデターの正体も分かってるから主人公がプレデターなマスクをゆっくり外すけど、結果「でしょうね」ってなるよねw。
世も末だ、荒れ果てたロス
麻薬組織VS警察 白昼の銃撃戦・・・そんな”人間ども“に付け入るように”あいつ“が帰って来たっ‼
なんか、後半は“アウトロー警部補”の一人舞台・・・ん、『ダイハード』か?
前作はジャングル、今作はクッッソ狭い街中でバトル

プレデターさんが腕を治療するシーンなんかやたら人間臭い
あとくっっっっっそ痛そう
プレデターの戦士感が強く表現されている。
そういう目的で戦ってるのねと。

知性があるからか紳士的な部分も垣間見えて、モンスターだけど親しみあるキャラクターが素敵。
厨二心をくすぐる装備をまとうスタイリッシュエイリアン。武士道の精神も持ち合わせるなんだよこいつ。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

粗筋︰コロンビア人たちの麻藥組織を追う【哥倫比亜人たちの麻藥組織を追う】,ロサンジェルス市警察の【羅府市警察の】ハリガン警部補【ダニー・グローバー】は,仲間たちと事件現場に踏み込むと,大慘劇の後だった❢❢。羅府市警察・警察部長は『ここから先は,連邦麻薬調査局の領分だからな❢❢』と主張し,ハリガンたちに捜査の中止を命じる❢❢。そんな際,麻藥王レイモンVSジャマイカ人の抗争現場で再び大慘劇が起こり,驅けつけたハリガンは唯一の生き殘りでレイモンの愛人関係&情婦から『悪魔が,現れた❢❢』と謂う証言を聞くが,連邦麻薬調査局のキース【ゲイリー・ビジー】に事件現場を追い出される❢❢。キースの横暴ぶりを不審に思ったハリガンは捜査を続けると10年前,南アメリカで起こった異星人・プレデターがこの大慘劇を引き起こしている事を知る❢❢。
 みどころ︰BSフジ・4Kハイビジョン・シアター・デジタル・リマスター版で,21︰00分~23︰05分まで放送❢❢。1991年【平成3年】に,劇場公開❢❢。大人氣・プレデター・シリーズ・第2彈❢❢。米國合衆國・羅府の大都市を舞台&背景に【ロサンジェルスの大都市を,舞台&背景に】,神出鬼没なる❝最新型・プレデター❞が出現して,未曽有の大慘劇を繰り返す❢❢。