ゴーストバスターズのざわのネタバレレビュー・内容・結末

ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)
4.3

キャストと各々のキャラが最高でした。吹き替えも芸人とか使ってたけど違和感なくて良かった。あと、CGの進化も流石で、ゴーストがとても綺麗になってた。特に、クライマックスの暗い夜に飛び交うネオンみたいな明るいゴーストたちが綺麗だった。

ホルツマンめちゃくちゃかっこ良いー‼︎作中1イケメン。吹き替えで見たけど、朴璐美さん全力出してる。初登場シーンからもうかっこ良いし、OKの言い方が大好き。でも銃舐めからの無双シーンがやっぱり一番良い。原語の「let's go」も宣伝字幕の「行くよ」も吹き替えの「かますぜ」もどれも最高‼︎そしてその後のセリフ!「ホルツマン完全勝利〜!」もう本気でどこまでイカしてるんだこの人。ウィンクも誰よりもイケメン。ファッションも好き。釘?みたいなネックレスかっこ良い〜。ベストにスラックス、スカーフっていうちょっとカチッとした服が一番好きだった。あと、作業服もこの人だけブーツにインしてたのも個性出てる。

ケビンとても可愛い‼︎いままで顔だけで生きてきた感が溢れてる。アホだけどでも憎めない。メガネのレンズのくだりとか、クリヘムのアイディアで、アドリブも結構入ってるらしいけど、どこらへんなんだろう。水槽コンコンして「痛っ」ていうシーン好き。どこもかしこも可愛い。ムキムキなんだけど腰は細いっていう徹底的に魅せる体作ってきてる。最高。メガネにベストのクリヘムとか最高に分かってる。吹き替えも森川さんで、色気増強されてる。エンドロールのダンスは絶対見るべき。「クラーク・ケントになれそう」→「俺はソーだけどね」っていう中の人ネタ!ありがとうございます!彼の着てたGB衣装もテープ貼った感じとかロゴが厚紙だったり手作り感に溢れてて愛おしい。

登場人物みんなオタク臭くて(褒めてる)良かった。