ぐっさん

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェルのぐっさんのレビュー・感想・評価

DVDレンタルで鑑賞。

テレビのバラエティーの映画化は最初はバカにしていたけど、観てみると意外にいい作品が多いです。「ゴッドタンキス我慢選手権THE MOVIE」シリーズと「真島美容室THE MOVIE」が私は好きでしたが、この作品も大好きな1本となりました。

エンジェル社という演技で様々な依頼を解決する探偵事務所の物語という設定ですがまぁ~~90分間ずっと笑いっぱなし(笑)。
 ストーリーはあるので、まじめに演技するシーンはあるけど後ろの方で面白いことをやっているから集中して観れないし、出川さんとかナイツ、アンジャッシュの児島などなどテレビでは一度は絶対見たことがある芸人さんがあちこちに出てくるので注目してほしい(スタッフロールそ観た時えっっこの人いたっ?ていうこともあるのでよ~~くみて爆笑してほしい。)

三村ツッコミを久々にキレのあるものを観たし、「内村プロデュース」(私も好きだった番組)のあのグループが出たりいろいろある中、最高に面白かったのは、つるべさんのアドリブ演技。数々の賞をとったりしていい役者であってもバラエティーになるとやっぱ最高と思いましたよ。(ちなみにつるべさんの生のアレは出さないので良い子のみんなも安心してみてください。)

完全アドリブ部分はスタッフの笑い声も入るので、バラエティー感覚で観ることができます。
 連休などの休み時期思いっきり笑ってみたいという人にはオススメの作品です。