内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェルの作品情報・感想・評価・動画配信

「内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル」に投稿された感想・評価

mescalero

mescaleroの感想・評価

2.2
内Pから内村さまぁ〜ずまで観てきてよかったー

内容は皆無ですが、どこで誰が出ているかとか見るだけの映画!!
アドリブのシーンとかはもういつもの内P、内さまのまんま!!
内さまの映画?内さまの映画だ…
たくさんのゲスト芸人が小ネタ満載で画面に敷き詰められててウォーリーをさがせ状態最高でした
Yagi

Yagiの感想・評価

・内さまをどうドラマ化するのかと思ってたけど、アドリブ満載、小ネタ満載、芸人満載の紛うことなき内さまだった
・せっかくNO PLAN復活勢揃いしたのに、相変わらずな扱いのかまくら一番さん
・三田村そっくりの人
・エンドロールのご意見番「何すかこれ、シンナー?」
スタッフの笑い声が入ってるのズルいよな。笑

個人的に思い入れが強い芸人やアーティストや場所が出てきて、それだけで泣ける。笑

まぁ、なんやかんやストーリーも演技もしっかり泣かせにくるし、やっぱり内村さんが作る優しい世界観はいいよな。

エンドロールに名前があるのに見つからない芸人が何人かいるのが悔しい。
masa

masaの感想・評価

バラエティ番組のキャストとスタッフで作ったもの
悩みを芝居で解決するエンジェル社
50人以上のお笑い芸人が出演
これはバラエティですというようなエクスキューズから始まるがコントというよりややドラマ風な要素がありどちらかに振り切っている感じではない
いくつかのコントをはめこんで一つのドラマにした作品
笑える😂😂😂
うちさまの延長線上ぽくてファン向けだけど緩く観れて笑えるからおすすめです!
映画と言うより、長めコントバラエティって感じでした

たっくさん芸人さんが出てくるからお笑い好きは楽しめると思う❣️

2020年241本目
内村さまぁ~ずの空気感を映画にするとどうなるか。コントと演劇、アドリブのかもす絶妙な雰囲気。これが演劇であることを隠そうともしない、映画そのものが多重化した劇中劇。脇役チョイ役に惜しみなく登場する芸人たちもオールスター感があって素敵。まさに内村さまぁ~ずの劇場版にふさわしい。
「観た後に何も残らない映画」と内さまメンバーには言われていたけどそんなことはなく、純粋に楽しめて感動もできた。
芝居で依頼を解決という設定が面白く、「でも狭い街でこんなことしてるとあんなことになるだろうなあ」という点にも触れてくれた。
大竹のマジックもしっかり伏線になっていたなんて……!
超豪華カメオ出演、NO PLAN再集結もアツい。
こうたくんめっちゃかわいい。阿佐ヶ谷姉妹のお姉さんも。
いい映画でした!
とおる

とおるの感想・評価

これはこれとしての評価。単純に面白い。そしてほっこり。多くのカメオ出演者もみんな良い味出してました。
asikusa

asikusaの感想・評価

内村さまぁ〜ず好きなら見るべき
随所にうちさまのお決まりのボケとツッコミが垣間見える
ストーリーもしっかりしてる