ぐっさん

LION ライオン 25年目のただいまのぐっさんのレビュー・感想・評価

2017/4/7ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。久々の実話作品鑑賞

兄の出稼ぎについて行ってしまった弟サルーが、停車中の電車の中で眠り込み気づいたら知らない大都会まで来てしまって完全に迷子になり、25年後成人になって、子供時代のかすかな記憶を頼りに、グーグルアースの力を借りて、生まれ育った故郷を見つけ出す実話物語。

必ず戻ることをあきらめなかった心も素晴らしかったし、グーグルアースって改めてすげぇ~~とも思ったし、ヒンドゥー語しかしゃべれないのをきっかけに苦労していい人や悪い人の出会いもありながら、サルーも頑張ったすごい実話物語でした。「母をたずねて三千里」というアニメがありましたが、実話でこんなことがあったんだとすごい物語でしたねぇ~~。

サルーの成人後役に「スラムドッグミリオネア」のデブ・パテル。「スラムドッグ~」もいい作品でしたがこの作品ではまるで子供の成長を見るような感じで大きくなってすごい俳優さんになったなぁ~という実感です。(シンプルでしょ(笑))そして、ロンゲが似合うしイケメン。
 いろいろ苦労をしたり悩みもあるけど立派に成長していくサルーを見事に演じていたと思っています。
 私は、成人後サルーよりかは、成人前サルーの子役の演技はなかなかよかったと思います。目の演技がよかったですなぁ~本編でご注目を。
 ニコールキッドマンもサルー成人後の養子の母親役として登場しております。苦労はあるけど素晴らしい母親役がピッタリになってきましたな。

私は、一番泣けてグッきておぉ~~と思ったのはエンドロール前の展開でした。
 あきらめなければ、きっとうまくいくことを教えられた作品、皆様もぜひご覧あれ。(*^_^*)