ぐっさん

ワイルド・スピード ICE BREAKのぐっさんのレビュー・感想・評価

2017/4/28ユナイテッドシネマ札幌IMAX3Dシアターにて鑑賞。公開初日午前の回機材トラブルのため予告編が映らないハプニングがありましたが本編は問題なく鑑賞できましたとさ。

残念ながら事故で亡くなってしまった俳優ポール・ウォーカーさんがいないあと、今後どうなるかと思っていた人気シリーズ8作目!

ストーリー設定を大幅に変更したんだなって思っちゃうけども、サプライズ演出が満載で前半なーーんかストレートだと思っていたけど後半の展開がすごくて驚き、今までのシリーズの中では結構好きな作品でした。

ファミリーの絆をメインにお得意のカーアクションも盛りだくさん。私の好きなシーンはやっぱ氷上のカーチェイスバトルでしたねぇ~~。潜水艦とのバトルは果たしてどうなるのかぜひご注目!
 シリーズ1作目からの恒例のカーレースバトルももちろんございました。今回はキューバでの名車好きにはたまらないバトルシーンとなっておりますぞ。

シリーズも8作目なので登場キャラも家族をもち子供も育って立派なお父さんになったキャラもいますがアクションはおとろえない1級品!!さすがでした。
 ビン・ディーゼルやドウェイン・ジョンソンのアクションは最高。さらに前作から登場しているジェイソン・ステイサムもすごいっす!ハンパないっす!!
 リュダクリス(テズ役)やタイリース・ギブソン(ローマン役)のファミリーのムードメーカーであるからこそ笑ってしまうシーンもおなじみですが、今回追加キャラであるスコット・イーストウッド(リトルノーバディ役カートラッセルの部下役)もいじられキャラで面白いのでご注目。(ちなみにクリントイーストウッドの息子さんです。)

長くやっているシリーズなので敵だと思っている人がいきなり協力するなどいろいろな登場人物が出ますがシリーズを最初から観なくても楽しめる作品なのでド派手なアクションを観てみたいなぁ~~と思っている人は、この作品を観て観るのも良し、このシリーズをもっと知りたーーいと思った人は、ぜひレンタルで過去作と一緒に楽しむといいと私は思っております。

3Dまたは4Dで観ると迫力満点!!車もったいねぇ~~と思うシーン満載!!!

シリーズ最初こんなストーリーだったんだけどなっと思ってどんどん軸がずれてねって思っちゃうかもしれませんが、ファミリーの大切さがメインなら、それはそれでよしということで・・・(*^_^*)