Race(原題)の作品情報・感想・評価

「Race(原題)」に投稿された感想・評価

nori007

nori007の感想・評価

タイトルに反して、内容はサスペンスという。序盤は競馬のレースそして後半にもカーチェイスがあるが、はたして「レース」というタイトルには少々違和感を感じる。人生の競争の意味なんだろうか??

とはいえ、映画としては豪華キャストだし、キャラも立ってる。そして楽曲がいい。なのでとても楽しい。ただ、どんでん返しに次ぐどんでん返しなので、驚きとともに、んなわけあるかい!!!とも思ってしまう。

ただ、ここはこちらのリアリティレベルを下げて見るのが正解なのかもしれない。多分「ルパン三世」を見ているように見れば娯楽としては楽しめるんだと思う。

何よりも萌えなのが、日本車が登場するところ。ユーノスロードスターが中盤で登場するし、最後にはスカイラインとフェアレディのバトル。ドリフト走行や片輪走行などアクション要素満載。
普通にバトルしてくれればいいのだが、ただここでもそっちのブレーキは壊しておいたとか、そっちは爆弾を仕掛けたとか、どんでん返ししつこいwwwもうよくね?とも思う。

そんなどんでん返しマシマシのラーメン二郎ムービーなので割り切ってみれば豪華で楽しい。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

鬼畜サイフ様vs弱腰アクシャイさん…かと思ってたらみんな悪かった!
ついでに言うならアニルさんも悪かった

ワイルドスピード的レースが展開されるのかと、スーパーカーの登場を待ちわびていたらサラブレッド出て来てそっちのレースの話なのかと意外に思った。結果車は出て来たし、悉く日本車でワイスピみたいだったので期待は裏切られていない
男女4人で金の奪い合い騙し合いが繰り広げられる
ラストまで裏切りの嵐入り乱れて逆に黒幕が分かってしまう

アニル兄貴の本日のフルーツ事情が気になって気になって、唯一の野菜セロリの謎が解けない