土平木艮

フィフティ・シェイズ・ダーカーの土平木艮のネタバレレビュー・内容・結末

⚫︎三部作の2作目。前作観たので、やはり観ないと。
⚫︎前作であんなかたちで別れたのに、意外とあっさり復縁。アナの諸々のキャパシティが上がったと思われる。
⚫︎振られた女にしつこく付き纏うクリスチャン。復縁したからいいけれど、ほぼストーカー。お互い気持ちが残ってた、ってコトなんだろうけど…やはり『金持ちでイケメンだからじゃないか?』と見えてしまうのは、僻みもあるんだろうな。
⚫︎編集長・ジャック、思いっきりセクハラだろ?と思ってたら直ぐにクビ。そして次作に繋がるような展開。
⚫︎アナ、仕事もプライベートも大充実。観てる方としても、もうココで終わって欲しいと思うレベル。
⚫︎ヘリコプターが墜落…したのかと思ったらしてなかった模様。そして無傷で帰宅するクリスチャン。ここはトンデモ展開と言われても仕方ないかも。
⚫︎性的シーンも多いけれど、前作同様エロさは感じない作り。多分、そこが主目的じゃないからと思われる。ダコタ・ジョンソンの裸目当てで見始めたけど、もうそこには余り興奮しなくなってる。そういう『撮り方』をしてないのか?
⚫︎主人公2人の性的嗜好が特殊なだけで、そこ以外は普通の恋愛モノ。深みがあるようにも見えるし、無いようにも見える。
⚫︎お互いを理解し、歩み寄ろうとする姿勢は、良い関係の深め方だと思う。性的嗜好は特殊だけど。
⚫︎『幸せ?それだけが心配』とアナを気遣うケイト。やはり良い友達。
⚫︎レイラ絡みの場面はホラー。
⚫︎ジャックやらエレーナやら、火種を抱えたままラスト3作目へ続く。