フィフティ・シェイズ・ダーカーの作品情報・感想・評価

フィフティ・シェイズ・ダーカー2017年製作の映画)

Fifty Shades Darker

上映日:2017年06月23日

恋愛未経験の純粋な女性アナと、大企業のCEOである大富豪グレイ。二人は強く惹かれあい、そして求めあいながらも、グレイの歪んだ愛の形をアナは受け入れきれず、彼の元を去る。やがて大学を卒業し、出版社に就職し新生活を始めるアナ。一方、グレイは、これまでの女性には持つことのなかったアナへの愛情に気づき、アナと関係を戻したいと「戻ってきて欲しい」とアプローチする。秘かにグレイを思い続けていたアナは喜びを感じながらも、今度はアナの方から<新たな条件>を要求する・・・。2人の未来に新たな“刺激的な生活”と“幸福”が広がるかに見えた矢先、突如現れたのは、グレイを特異な世界へと導いた年上の女性ビジネスパートナー、亡霊のような女性ストーカー・・・ また、執拗にアナに迫る出版社の上司など、予期せぬ危機がアナを襲う―。そして遂に見えてきたグレイの驚愕の過去が、2人の未来を壊すかのように付きまとう。 アナが下す、人生で最も重要な決断とは?そして、2人に待ち受ける衝撃の結末とは?

「フィフティ・シェイズ・ダーカー」に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

前回は私が観せられてるのはエロ動画か、、、?って感じでしたが(笑)今回はおはなしの中身があってよかった!そしてロマンチック!!!✨✨
次作の日程決まってたのしみ!
Haruna

Harunaの感想・評価

前作からだいぶ経ってから鑑賞なので
あまり覚えてなかったのですが…
今回の方が濃厚な愛を見た気がします。
そして相変わらずヒロインのアナスタシアが美しすぎる…尊い…

もちろん、エロいです。
もう、観てるこっちがドキドキしちゃう。
2人が本能のまま愛をぶつけ合ってるのは
ある意味羨ましい。

前作では片方の性癖をぶつけてる印象で
あまりいいものではなかったけど
今回はお互いがのめり込んでズブズブとハマっていくのが分かったので愛を感じました。
正直、いやいや、嫌がってたくせにハマっとるやないかい!むしろ積極的やないかい!
と心の中でツッコミたくなりましたが…笑
最後が最高に素敵なプロポーズだったので全て良しとします。笑

ちょっと次作が楽しみかも、
と思う私は欲求不満なのでしょうか?笑

意外とエロさだけじゃない映画。
nakoo

nakooの感想・評価

美男美女だから全部美しくて見入っちゃう。現実離れはしてるけど、こんなにも強く惹かれ合う人と出会いたいものです。
aya8

aya8の感想・評価

全然普通のイチャイチャカップルではないでしょうか⁈
若い2人だし性生活を楽しんでて、そして何よりリッチ^ ^最高の彼氏ですね^ ^
ZOZOの前澤さんと剛力さんもこんな感じで楽しんでるんでしょうねー^ ^
うらやましい^ ^
赤鬼

赤鬼の感想・評価

2.1
これを見ると、前回がとても良い出来だったと思えてしまって、それってどうよ?と思ってしまった。監督が違うとここまで違うのか…。やっぱりこう言う作品は女性監督がやった方が断然良いと思う。絶対。しかも脚本に原作者が入っちゃうのは良い時も悪い時があるのは分かってるけど、正直言ってこの作品の原作者が「ハリーポッター」みたいになるとは思えない。だから今回は原作者が脚本に参加するのは駄目だった結果だと思う。取り敢えず、つまんなかった。
前作でのケンカ別れはなんだったんだってくらいあっさりヨリを戻して、ケンカしてイチャコラしての繰り返し。アナがクソアホ過ぎてイライラする。吹替の声優が好きだから観てたけどもうやってらんねーアヒャヒャ!!一生ウダウダやってな!って感じです。
一作目を鑑賞していると思い込んで見てみたら激しい展開に度肝を抜かれた。アナの囁くような声と重めの前髪が好きでたまらない。半分以上はベッドシーンで、語るより交わるみたいな展開にニヤつくばかりだった。冒頭coldplayのThe Scientistが最高にマッチしてて、失恋の辛さが伝わって来るが元サヤに戻る流れが随分容易だったように感じる。しかしながらセクハラ上司やら誕生日やら事故やら内容が盛りだくさんなので、仕方ない事なのかもしれない。ベッドシーン以外でもクリスチャンがイタズラしまくりでハラハラ。レビューを拝見すると前作の方がコテコテという意見もあるので、一作目をしっかり見直してから三作目に臨みたい。指輪シーンが素敵過ぎて溜め息。
か

かの感想・評価

このシリーズ、ストーリーはしょうもないです 安いドラマって感じで低評価が多いのは多分そのせい

それら抜きにしてこの映画の大事なところを楽しめるかって所でしょうね

とりあえず3楽しみにしときます
y

yの感想・評価

前作の方がいろいろコテコテ、どろどろしてて良かったかな。悩みが深くて。葛藤してた感じとかが。私的には。でも美しさは一層増した感じがする。これは3作目も見ちゃう。少女漫画。おとぎ話。好き。
アナの発言と行動に共感しかなかった、、、
"バニラの関係"は女の理想
あとクリスチャンの丁寧に道具選ぶ時のエロさが良い意味でひどい