フィフティ・シェイズ・ダーカーの作品情報・感想・評価

フィフティ・シェイズ・ダーカー2017年製作の映画)

Fifty Shades Darker

上映日:2017年06月23日

恋愛未経験の純粋な女性アナと、大企業のCEOである大富豪グレイ。二人は強く惹かれあい、そして求めあいながらも、グレイの歪んだ愛の形をアナは受け入れきれず、彼の元を去る。やがて大学を卒業し、出版社に就職し新生活を始めるアナ。一方、グレイは、これまでの女性には持つことのなかったアナへの愛情に気づき、アナと関係を戻したいと「戻ってきて欲しい」とアプローチする。秘かにグレイを思い続けていたアナは喜びを感じながらも、今度はアナの方から<新たな条件>を要求する・・・。2人の未来に新たな“刺激的な生活”と“幸福”が広がるかに見えた矢先、突如現れたのは、グレイを特異な世界へと導いた年上の女性ビジネスパートナー、亡霊のような女性ストーカー・・・ また、執拗にアナに迫る出版社の上司など、予期せぬ危機がアナを襲う―。そして遂に見えてきたグレイの驚愕の過去が、2人の未来を壊すかのように付きまとう。 アナが下す、人生で最も重要な決断とは?そして、2人に待ち受ける衝撃の結末とは?

「フィフティ・シェイズ・ダーカー」に投稿された感想・評価

Saaaae

Saaaaeの感想・評価

最後のプロポーズのシーンにうっとり、、
所々普通にホラー。
YESはわかりやすかった、、
面白いー!!♡1作目より今回の方が好き!エロいシーンもダコタジョンソンが美しすぎて、はぁ♡うっとり。かなり非現実的な世界だけど、彼のセリフや仕草にきゅんきゅん、ニヤニヤするー!笑 これで話が終わっちゃうの?って思ったらなんと、続編があるみたいで嬉しい!3部作かなー!
音楽もやっぱり最高だったなー!✨
midori

midoriの感想・評価

2.7
なんとなく見てみましたが、家族と見るものではないですね(笑)

一作目をあまり覚えてないですが、二作目の方が一応話の筋はあり、まだよかったかなと思います。この手の作品は、小説から映像化した事で損なわれるものがあると思います。アナもクリスチャンも個人としては魅力的なんだけど、演じている感が出ていて。

私は一作目の"I don't make love..."のくだりがツボでしたが、本作は何となく彼らが発言したことを直ぐに反故にするのが気になりましたね。

あとは最後、続編を匂わせるような終わり方で、まだやるのか!という気持ちです。
202本目

1作目見てたからなんとなく続編も。
1作目の方が面白かったです。
というより、衝撃的だった?笑

ストーリーとしては進展がそこまでなかったですね。
グレイのこれまでのことや昔の相手との話が多くて。

音楽は良かったなー。

あとダコタ・ジョンソン良き!
KaNa

KaNaの感想・評価

一時はどうなることかと思ったけど、ハッピーエンドでええやーん!

もしかして、あのヘリの事故は解雇した編集長の仕業?!

最後にまた出てきてたけど、、、また続くやつ?(; ꒪ㅿ꒪)

話の方向変わっていくんやろか…
次は二人の子どもも出てきそうやな
前作が悲しい気持ちで終わったのに対して今回は普通に良かった。むしろクリスチャンが丸まった感じがキュンときた。アナが美しすぎてそれも見とれた。だけど今作はミステリー感があって、ますます謎が深まって次回も見たくなった。
あんなプロポーズ、リッチすぎてあり得ないけどかっこよすぎ。
ayn

aynの感想・評価

前めっちゃセックスするじゃん?って思ったけど、2人の葛藤とか成長?が分かりやすかったし、音楽がお洒落でよかった!!グレイが殺すって言ったところが結構すこ。
舞踏会のシーンは美しいですが、一作目の方がやっぱりおもしろい、、、😭笑
ほんで、まだ続くんかいw
K子

K子の感想・評価

正直一緒になれると思ってなかったのでうれしい普通に
来年のフリードがたのしみ
病んだお金持ちを助けた人
前の女に恨まれる人
理想的な感じで話が進んでいって期待を裏切る感じとか細かい描写が一個もない
ダコタジョンソンかわいい❤️