雀魔アカギを配信している動画配信サービス

『雀魔アカギ』の

雀魔アカギが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

雀魔アカギが配信されていないサービス一覧

雀魔アカギが配信されているサービス詳細

雀魔アカギ

U-NEXTで、『雀魔アカギは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雀魔アカギ

Rakuten TVで、『雀魔アカギはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

雀魔アカギの作品紹介

雀魔アカギのあらすじ

かつてアカギの伝説に立ち会った元刑事の安岡は、平岡という少年を偽のアカギとして川田組組長に売り込み、代打ちをさせていた。しかし、平岡が窮地に陥ると、全てを見抜いていた川田はついに探し出した本物のアカギに代打ちを依頼する…。

1997年
ギャガ

『雀魔アカギ』に投稿された感想・評価

「アカギ 〜闇に降り立った天才〜」の「ニセアカギ編」を実写化した作品。

元刑事の安岡は伝説の代打ち“アカギ”の偽者を仕立て上げ、川田組組長に売り込む。
しかし、彼の正体を疑う川田は賭博麻雀の場に向けて密かに本物の赤木を探し始める。

前作の柏原崇が演じるアカギは、雰囲気だけは似ているものの、台詞の言い方や表情が全くアカギらしくなかった。
台詞に関しては、ただ感情なく台本を読んでいる感じで、音読が苦手な生徒が先生に指名されて無理矢理音読している時の読み方にかなり近い。
そして人間味が全くなく、悪魔じみた表情もなければ、相手を小バカにするような事も全然しない。
ただ感情の欠如した人間が麻雀を打っているだけにしか思えないので、前作のアカギには全くと言っていい程魅力を感じなかった。

それに対し本作の柏原崇が演じるアカギは雰囲気だけではなく、台詞の言い方や表情も原作のアカギに近いものになっていた。
相手を見下したような感じで小バカにするし、悪魔じみた表情もする。
そして、時折見せる満ち足りていない表情や雰囲気も見せるようになっている。
前作とは違い、本作はアカギと言うキャラクターをしっかりと演じ切っていたと思うので素直に褒めたい所だ。

だが、残念な事に柏原崇の演技を脚本が完全にぶち壊し、前作以上にアカギらしさがなくなっていた。
確かに、雰囲気や台詞の言い方や表情は原作のアカギに近いのだが、思考や行動が全くアカギらしくない。

アカギと言ったら、イカサマを見破られようが全く動揺することなく平常心を保っているのだが、本作のアカギは川島にイカサマを見破られるや否や、脱兎のごとく逃げだしてしまう。
また、逃亡中に相手を挑発するといった小者臭い事をし、それが原因で腕を失うような危機を迎える。

あれ??
アカギって、そこらのチンピラが束でかかってきても敵わないくらい強いんじゃなかったけ・・・。
あと、確かにアカギは相手を逆なでさせるような言動を放つが、自分が優越感に浸りたいといったしょうもない理由ではない。
スタッフは何か勘違いしているんじゃないか??

また、本作ではヤクザやチンピラから身を守る為にニセアカギと対局するのだが、ここが最もアカギの思考とズレており、アカギらしくない。
アカギは自分の生死に興味などないし、人生に意味や価値があってはならないといった己の哲学や死生観持っており、それを何よりも大切にして貫徹している。
そんなアカギが己の命を守る為だけに麻雀をする訳がないし、そういった理由で麻雀をした時点で何よりも大切にしている己の哲学を放棄した事になる。
果たしてそれはアカギと言えるのだろうか・・・。

あと、所々でアカギに不自然にカッコつけさせるのだが非常に違和感を覚えた。
喧嘩の時もそうだし、麻雀の時でもカッコつける。
アカギが中二病をこじらせたような感じがしたので違和感を通り越して不愉快でしかなかったが、最も不愉快に思えたのはハダカ単騎のシーン。
ネタバレになるので詳細は伏せるがあそこは絶対に自分で役を申告しちゃダメだろ!!
原作やアニメでもそうだったが、あそこは絶対に石川が役を申告するべきだろ!!

思うに本作のスタッフはアカギというキャラクターを勘違いしているんじゃないか?
アカギとは冷静さの奥に秘めた異常としか思えない狂気性を持っており、自らの信念と判断には命を賭けることも厭わない熱さを秘めているキャラクターなのだが、本作ではそれが全然描かれていなかったように思える。
確かに88分という短い時間内に浦部戦を収める為に、多少なりともストーリーや設定を変更しないといけないのは理解出来るのたが、「アカギ」を映像化する上で、絶対にそこは描くべきだと思う。

柏原崇の演技力も上がったし、浦部を演じる古田新太もかなり良くねちっこい感じや俗物感を上手く演じきってる分、非常に勿体ない。

原作やアニメでは浦部の雀力の高さを理解出来る様に描かれているのだが、本作を観る限りでは凄みを見せるシーンが僅かしかなく、しかも偶然に思えなくもないように見えてしまう。
対して、ニセアカギの凄みを見せるシーンの方が多いので、普通にニセアカギのままでも浦部に勝てるんじゃないかと思わせてしまう。

別に治は浦部戦で麻雀を打つ訳でもないので、どうせだったら川島に関する部分をなくし、他のキャラクターをしっかりと描いた方が良かったのではないだろうか・・・。

あと、キャラクターの外見でアカギの髪が長いのはまだ許せるが、川田組長がハゲではなくパンチパーマなのは許せない!!
本作では川田組長を中尾彬が演じているのだが、中尾彬の毛を全てむしり取ってでもハゲとして出演させるべきだったのではないだろうか・・・。

やっぱり「アカギ」はアニメで観るのが一番いいかな〜。
大人気麻雀漫画『アカギ』の柏原崇さん主演実写作品の第二弾!
伝説の夜に関わった事が原因で刑事をクビになった安岡は偽物のアカギと共に裏社会の麻雀で荒稼ぎをしていた。
麻雀から離れ工場で働いていたアカギだったがトラブルの末、偽アカギ対浦部の対局の場に姿を現す事に…というお話し。

やっぱりアカギは怖カッコいい!

アカギの打ち筋は理論的でありながらもかなり運や偶然に頼ったもの。

たけどアカギが凄いのはその狂気染みた自分の考えを信じる事が出来る所。

まさに冷静と情熱のあいだ、というか冷静と狂気のあいだ。

アカギの闘牌は麻雀の姿をした精神の闘い!

決して命を粗末にしている訳でも軽んじている訳でもない。

ただ「狂気の沙汰ほど面白い」。
それは命をかける事で成立する訳で、つまりそれはアカギはむしろ命の重さを誰よりも理解していると言う事なんじゃないでしょうか。

それでいて狂っているからこそ彼の中の冷徹さの奥にある熱気を感じるのかもしれません。
django
古田新太の浦部が良かった。
後半は浦部がひたすらびびってるだけだったが楽しめた。
前作と同様、なかなか良い実写。
偽アカギも好感。
小物感がいい。

『雀魔アカギ』に似ている作品

闘牌伝アカギ

昭和33年。ヤクザとの麻雀勝負に敗れつつあった南郷は、そこに現れたずぶ濡れの少年・赤木しげるを目にする。アカギから何かを感じ取った南郷は、命を賭けた勝負にも関わらずアカギに代打ちを頼む。こ…

むこうぶち 高レート裏麻雀列伝

70万部突破の超人気麻雀コミックスが待望の実写化! Vシネの醍醐味を味わえる超人気作品!!!バブルと呼ばれた1980年代、高騰しつづける地価と同様、史上最高レートになった麻雀界に、人鬼と呼…

雀鬼 裏麻雀勝負!20年間無敗の男

父親の麻雀狂が原因で貧しい少年時代を過ごした桜井章一は、麻雀を憎みながら育った。だが、大学入学後、友人に誘われて訪れた新宿の雀荘で、麻雀と運命的な出会いを果たす。その魅力に取りつかれた章一…

零落

2023年03月17日

• 日活
  • ハピネットファントム・スタジオ

8年間の連載が終了した漫画家・深澤薫は、自堕落で鬱屈した空虚な毎日を過ごしていた。SNSには読者からの辛辣な酷評、売れ線狙いの担当編集者とも考え方が食い違い、アシスタントからは身に覚えのな…

ライアーゲーム 再生

2012年03月03日

• 東宝

前大会の優勝者・秋山への復讐を果たすため、2年前の戦いで壊滅したはずのライアーゲーム事務局が復活。そんな中、秋山が教鞭を執る大学に通う篠宮優のもとにライアーゲームの招待状と現金1億円が届く…