闘牌伝アカギを配信している動画配信サービス

『闘牌伝アカギ』の

目次

闘牌伝アカギが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

闘牌伝アカギが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

闘牌伝アカギが配信されているサービス詳細

闘牌伝アカギ

Prime Videoで、『闘牌伝アカギはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

闘牌伝アカギ

U-NEXTで、『闘牌伝アカギは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

闘牌伝アカギの作品紹介

闘牌伝アカギのあらすじ

昭和33年。ヤクザとの麻雀勝負に敗れつつあった南郷は、そこに現れたずぶ濡れの少年・赤木しげるを目にする。アカギから何かを感じ取った南郷は、命を賭けた勝負にも関わらずアカギに代打ちを頼む。この出会いがアカギの運命を大きく変えていく。

闘牌伝アカギの監督

日本
上映時間
75分

『闘牌伝アカギ』に投稿された感想・評価

近代麻雀で現在連載中の「アカギ 〜闇に降り立った天才〜」を実写化した作品。

昭和33年、高度成長期真っ只中の時代。雨降りしきるある夜、とある雀荘でヤクザ相手に命がけの勝負を挑んでいた南郷は徐々に窮地に追い込まれていた。その時突然、ずぶぬれになった一人の少年が雀荘に入ってきた。

原作でいう所、竜崎~矢木戦を実写で描いた作品。

原作ではこの部分は人間ドラマが殆んどなく、主人公の赤木しげるが如何に天才で狂気じみていてカッコいいかといったキャラクター紹介している部分にあたる話だ。
そのカッコ良さは悪魔じみていており、私が女性であったら間違いなく惚れている程である。

そんなアカギを本作では柏原崇が演じているのだが、私には全然合わなかった。
確かにアカギの雰囲気だけは似ているのだが、台詞や表情が最悪である。

確かに原作やアニメのアカギは狂人で悪魔じみていてピンチにも殆んど動揺する事がないのだが、その中でも人間らしい部分も描かれている。
しかし、本作のアカギは人間らしさが微塵もない。
原作やアニメのアカギは矢木からハメられてピンチに陥る場面で、相手を小バカにしながらそれ以上の手を使ってやり返す様な姿勢を見せるのだが、本作では矢木にハメられても一切表情を変化させない。
多分、綾波レイより表情の変化がない。

恐らく、全然動じない様に描きたかったのだと思うのだが、本作を観る限りでは感情が欠落しているようにしか思えない。
台詞に関してもただ感情なく台本を読んでいる感じだ。
小学校の国語の授業で、音読が苦手な生徒が先生に指名されて無理矢理音読している時の読み方にかなり近い。

この監督は全く持ってアカギを理解していないし、全然描けていない。
ドラマ版の方が遥かにマシだ。
唯一いいと思ったのは、アカギの稗の積み方が初心者っぽい所くらいだろうか…。

また、本作は麻雀のルールが分からない人にはかなり不親切に作られている。
原作やアニメは一応、麻雀のルールの説明や状況をナレーションで説明されるし、理解できなくても雰囲気だけでも全然楽しむ事が出来る。
しかし、本作の場合、一応ナレーションで説明されるのだが、説明しないといけない重要な所を説明しないし、説明される部分が合っても麻雀のルールが分からない人には全然理解出来ないだろう。
そして、雰囲気だけでは全然楽しめない様にもなっている。

キャスティングに関しては一部抜かして皆いい感じの雰囲気が出てたので良かったと思うのだが、スタッフがいまいちだった。
恐らく、このキャストでもっと実力があり原作を理解しているスタッフで作り上げたら結構良い作品になっていたと思う。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

福本伸行氏原作のカリスマ的麻雀漫画『アカギ』の実写版!
ヤクザ相手の賭け麻雀で窮地に立たされた南郷。
そこに現れたのは謎の少年・アカギ。
麻雀を知らないアカギだったが、彼のただならぬ雰囲気を察知した南郷はアカギに代打ちをさせる事に…というお話し。

麻雀漫画の中でも最高峰の作品の一つ『アカギ』!
とにかくアカギがカッコ良すぎる!

それは麻雀が強いとか頭がいいとかって部分以上に、その精神性に彼の魅力の本質があると思います。

冷静さと狂気を併せ持ち、そんな自分の生き方そのものを信じきる事の出来る強靭なブレない精神。

そんなアカギはきっと麻雀以外の世界だったとしても頭角を顕す非凡な才能を持った男。

でもやっぱり、闇の世界が一番似合うところがまたかっこいいのです!

昭和の雰囲気、じめっとした重い空気、ただよう緊張感、そんな中で行われる運と頭脳戦が入り混じった麻雀という競技。

麻雀モノってほんと面白い。
django

djangoの感想・評価

電流走るっ!!
普通の出来ですけどね。
ただ、原作の雰囲気を壊さない実写なのは確か。
成功した実写と言えるのではないか。
原作知ってるのが前提だが…。
影の力を使って、俳優を無理矢理アカギに仕立て上げてるのは凄い。
演技力って言ったって限界ありますからね。
そういう援護射撃は好印象。

『闘牌伝アカギ』に似ている作品

雀魔アカギ

88分

配給:

• ギャガ
3.2

かつてアカギの伝説に立ち会った元刑事の安岡は、平岡という少年を偽のアカギとして川田組組長に売り込み、代打ちをさせていた。しかし、平岡が窮地に陥ると、全てを見抜いていた川田はついに探し出した…

映画 賭ケグルイ

2019年05月03日

119分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

創立122年を迎える私立百花王学園。この伝統ある名門校で生徒の階級を決めるのは“ギャンブルの強さ”。勝者には地位と名誉が与えられ、敗者は財産も尊厳も奪われる。この学園に、1人の少女が転校し…

闇金の帝王 銀と金

96分

競馬場で知り合った男に日当10万円で仕事を持ち掛けられた森田は、疑いながらもその金額に目が眩んで引き受けることに。森田が任されたのは膨大な量の段ボール箱をあるアパートへ運ぶこと。その中には…

映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット

2021年06月01日

119分

ギャンブルの強さだけで学内のヒエラルキーが決まる私立百花王学園。蛇喰夢子(浜辺美波)の脅威に、生徒会が危機感を募らせる中、上納金を支払うことができない「家畜」の数が激増。 そんな中、2年前…

咲 Saki

2017年02月03日

109分

ジャンル:

3.1

負けたくない、負けられない… それぞれの思いを乗せて運命の牌がその手に握られた! 全国高校麻雀大会・長野県予選、清澄高校・龍門渕高校・風越女子高校・鶴賀学園の4校が激突する決勝戦。…