AQUA

リベンジ・トラップ/美しすぎる罠のAQUAのレビュー・感想・評価

看護師のミランダは友人の紹介でブラインドデート(初めて逢う男性とのデート)をすることに、しかし予定の時間よりも早く自宅に訪れた男にレイプをされてしまう。 男は紹介の相手ではなくミランダに想いを寄せたウィリアムだった、しかし男はすぐに捕まり刑務所へ、
何故か捕まったウィリアムに対しミランダは歩み寄ろうとしはじめるのであった。

ミランダ役はロザムンド・パイクで彼女自身はとても聡明にみえるけれども
もしリアルであったとしたら絶対委縮しちゃいそうなほど滲み出る怖さのオーラが半端ない女優さんだと思う。

そのままの物語だったらちょっとしたハートフルな物語だと思うけど
事態は予想した通りのサスペンスな展開に向かいます

しかしニック・ノルティも良いおじいちゃんになったね

映画.com参照
「ゴーン・ガール」のロザムンド・パイクが、自分をレイプした男に接近するミステリアスな看護師役を体当たりで熱演したサスペンススリラー。看護師の女性ミランダは、自宅を訪ねてきた見知らぬ男にレイプされ、心身ともに深い傷を負う。彼女は刑務所に収監されたレイプ犯ウィリアムに手紙を送り続けるが、その手紙は開封されないまま全て戻ってきてしまう。そこで彼女は、刑務所へ面会に行くことに。面会を繰り返すうちにウィリアムとの距離を徐々に縮めて行くミランダ。そしてついにウィリアムが出所することになり……。共演に、リメイク版「死霊のはらわた」のシャイロー・フェルナンデス、「48時間」のニック・ノルティ。

2015年製作/94分/アメリカ
原題:Return to Sender