リベンジ・トラップ/美しすぎる罠の作品情報・感想・評価

「リベンジ・トラップ/美しすぎる罠」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

2.7
展開はタイトルから想像できたが、思ってた以上にどストレートな復讐劇だったな。もっとネチネチと恐怖を感じる復讐でもよかったんじゃないかと思う。そしてそれが似合うロザムンド・パイクの妙な存在感。
みなみ

みなみの感想・評価

最後はすっきりしたようなモヤモヤするような。
途中の、男性の悪いところ?は必要な部分だったのか、何か意味があったのかが気になった。
恨みが強さに変わる感じ。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.1
わからんでもない気持ちだが、怨念というか執念が感じられなくって、主役も大して綺麗でもないし、説明不足も手伝って評価は低い
nihgg

nihggの感想・評価

一人暮らしの娘がレイプされ→入院。親父が家に駆けつけ部屋の感じを見渡しながら掃除します。
、”こんなことやあんなことがこのキッチンであったのか'と思いふけながら掃除するシーンに涙が溢れました。

レイプまでのストーリー→レイプ→病院送り→親父が掃除。ここまで見て満足してしまったので先は見ていないです。このchapter4〜1はほんの4,3,20分の間の出来事でした。

〜ふまえ、
chapter4〜1,=スコアは、3.8
虎

虎の感想・評価

邦題タイトルがまんま❗
原題タイトルで見たかった。
neoko99

neoko99の感想・評価

2.7
よく「1番怖いのは人間」って言うけど、正にその通りだと実感する作品。でも映画としてはそんなに面白いとは思わなかったです。
三本足

三本足の感想・評価

1.0

えーなにこれ

自分が誘っといて
被害者ぶるくそ女とおもったら
案の定頭いかれてたオチ
男ってかわいそうな生き物やな
つーか
犬いくなら
クリーニング屋のねえちゃんもいっとかな
おかしーやろ
面白くなりそうなのに、邦題でネタバレしちゃってるわりにはサイコパスが足りないし不服。主人公かなりヤバイやつだし、ロザムンドパイクの前半の演技とかめちゃよかったのに、伝わりきれていない。狂気が見えない。終わりも学生の作文みたいに、型にはまった感じ………。
nagashi

nagashiの感想・評価

何かの作品の予告で少し気にはなっていたが、ゴーン・ガールに続いてロザムンド・パイクさん怖いです。
りん

りんの感想・評価

看護師の女が突然訪ねてきた男にレイプされ、そのショックから目指していたオペ専門看護師を断念したり、
家が売れなくなったり人生を狂わされる。
いつしか女は自分をレイプした刑務所にいる男に手紙を書いたり、面会に行くようになる。
男はだんだんと修復出来るかも?と期待するようになる。
そんな中、男は仮釈放することになり、
罪滅ぼしと信用を得るために女の家の修復を手伝うことにするが、
途中具合が悪くなり、気づくとベッドに寝ていた。
ラストは彼女にまんまと復讐された。
という話だけど、
もう少しラストまでスッキリして欲しかった。

母親との確執が曖昧で、母親の死に関係してるかのようなセリフがあったのにそのままスルー

おそらく、男の自由を奪うために薬の
実験台にされた父親の大事な犬を殺したことも、普通にスルー

男が死んだのか、ただ1部の復讐をしたのか曖昧すぎる。
ラストは曖昧でそれぞれの想像に任せる的な感じでもいいけど、
こんなにたくさん曖昧があると、
しまりのない映画になってしまう。
少し残念

レイプ犯の男の目が鋭すぎてキモイ