ターボキッドのTSのレビュー・感想・評価

ターボキッド(2015年製作の映画)
2.9
さて口頭試問まで一週間フリーでして、カード更新して半額券もらいましたので23枚借りてきましたwwマイ映画祭したいと思います(笑)1日3レビューくらい飛んできますがご了承くださいwww

さて、これなんて言おう、、チャリ版マッドマックスですかね?!
1997年の世紀末。人はその中で資源を求めて生きていく。

まずこれ凄いチープです(笑)まさしくB級映画!映像美も演出も音楽も全てB級感が出ていて、衣装などを見るとすごいレトロな感じがするんですよね(*^_^*)朝やってる戦隊系を見てる感じです。

ただグロさはその100倍程といってもよく、中々堂々とスプラッタが繰り広げられます(笑)首も飛ぶし内臓もでるし!(笑)しかし幸いにもグロいがチープなので、賛否両論わかれるところでしょう!『死霊のはらわた』を思い出しました(笑)

今回の敵さんの人殺しは少しなるほどー。と思ってしまいました。
彼ら、人が水の生き物という特徴をおさえて、人間をバラバラにして、それから抽出される水分を飲み水に変えてしまうということをしています(笑)
これは考えたな、、恐ろしいですがww

そして何よりもこの世界、車がないんです!なのでみんなチャリで爆走して時には追っかけあいをします。
チープすぎて、見ててこちらも愉快になってくるという根端です(笑)

マッドマックスには迫力も何もかも全く及ばないですが、これはこれで味が出ていて良いのではないかと思います。
音楽もレトロで良い。なんなのでしょうね、この懐かしい感じは、、不思議な映画でした( ̄▽ ̄)

B級娯楽作品、懐かしの戦隊系の映画を観たい方は是非どうぞ(*^_^*)