生きているトランプを配信している動画配信サービス

『生きているトランプ』の

生きているトランプ
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

生きているトランプが配信されているサービス一覧

『生きているトランプ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

生きているトランプが配信されていないサービス一覧

music.jp

『生きているトランプ』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『生きているトランプ』―カードを使ったマジックショー🃏

1904年のフランスのサイレントトリック映画です

監督主演をジョルジュ・メリエス監督が務めています

舞台上にマジシャン(ジョルジュ・メリエス)が登場し、大きな白いスクリーンを設置します
トランプの束を取り出し、カメラに向かって一枚のカードを見せると、それがどんどん大きくなり、最後にスクリーンに投げつけます
すると、そのカードの巨大な複製が現れます
次に、クイーンとキングの絵札で同じことをすると、それぞれのカードが命を吹き込まれたように動き出します
キング(ジョルジュ・メリエス:二役)はマジシャンを舞台から追い出しますが、その直後、マジシャンの変装が剥がれ落ち、正体が明らかになります…

パリのロベール・ウーダン劇場にあるメリエス監督のイリュージョン劇場で行われた、舞台マジックショーに基づいて制作された作品

舞台版ではマジシャンのガストン・ヴェル、映画版ではジョルジュ・メリエス監督自身がマジシャンを務めています

「種も仕掛けもありません」

「えっ?小さすぎで見えない?」

「では、大きなカードにしてみましょう」…

そんな語りが聞こえてくるようなとてもわかりやすいマジック

一瞬でカードが大きくなり、大きなトランプからは本物のクィーンとキングが現れます

時間は2分53秒

実はキングは、マジシャン自身だったというオチも大胆でおもしろい

映像技術と手品を融合させた遊び心あふれる作品です🪄

🐻‍❄️最後はジャンプして消えるマジックを披露する監督
ジョルジュ・メリエス監督らしいコミカルなマジックショーです✨
巨大なカードとトランプを使ったイリュージョン!🃏

ジョルジュ・メリエス作品の中でも結構好きな方!😁

マジックの内容は予想の範囲内なんだが、キングのあたりからのスピード感が好き💕
ラストの所、多分メリエス氏が好きなことを好きなように作ったんだろうな〜と感じられてほっこり(笑)
django
1905年の映画。
3分くらいしかないが、意外と楽しいぞ。
トランプを使ったマジックなので、サイレントでも、全く問題ないんですよね。言葉を越えた力があるんですよ。
観るだけでわかる。今でも通用します。YouTubeで観れます。

『生きているトランプ』に似ている作品