ぐっさん

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのぐっさんのレビュー・感想・評価

4.3
2018/4/6ユナイテッドシネマ札幌ひさしぶりの4DX鑑賞!(今月は3作品4DXで鑑賞。何が出るかはお楽しみに!!)

テレビゲームに吸い込まれた高校生が脱出するためにゲームクリアを目指す。ただそれだけのお話。

でも、結構いいストーリー展開で楽しめたし、テレビゲームをやっている人にはあるあるネタ満載で楽しめたし、最後も良かったです。

ゲーム世界にいて仲間と共に旅をしていくうちに自分を見つめなおすことや、現実世界では自分では意識していなかったこと、そしてチームワークを高めるという今の現代社会にはちょっと不足気味なテーマが入っていて、克服してゲームクリアを目指していくことが面白かったプラスちょっと勇気と前向きにさせてくれる作品でした。

現実世界とは真逆の性格だけれどもキャラのスキルを使ってクリアを目指すという設定も面白かったです。
 現実ではうぬぼれ美人をいわれていたけどゲーム世界では太っている地図専門家おじさんのシェリー役のジャックブラックはお気に入りでした。吹替え版で拝見していましたがちょっとお姉系キャラで面白かったですねぇ~。
 ゲームキャラ4人とも息ぴったりで最高でした。現実世界の記憶もちゃんとあるので、私こんなの無理~~と最初は思っていてもスキルを生かしてちょっとずつ成長していく展開もご注目を。
 シャイで真面目なガリ勉女の子マーサがタフなセクシー美女戦士ルビーになるのですがまぁ~~セクシーですわ。シェリーとの後半での掛け合いはなんじゃこりゃって思っちゃいますけど結構好きです(笑)

原作は、30代の人には記憶に新しいハリウッド映画「ジュマンジ」。
 冒頭にちょっとだけ触れるけども、前の作品を観てなくても楽しめるしリメイク作品ではなくリスペクト作品といいと思います。

アクション満載なので、じっくりと観るよりかは動きがある4Dで観ることをオススメしたい作品でした。