アイリッシュマンのyunaのレビュー・感想・評価

アイリッシュマン(2019年製作の映画)
スコセッシとデニーロ、ジョー・ペシのタックは当たり前ながら最高過ぎるんだな…
『グッドフェローズ』『カジノ』しかり。
最近ジャティンビーバーの新曲HOLYの中に「ジョー・ペシみたいに短気すぎるのもだめ」みたいな歌詞が出てて笑ってしまった🤣でもジョー・ペシの名前入れてくれてるの嬉しかった。
実は事実上引退していたというジョー・ペシを数年かけて口説いたスコセッシ(笑)これでジョー・ペシを観られるのは最後だったのかなと思って堪能しました。
あとはアルパチーノね!もう80歳なのに元気だよねびっくりする。このキャスト全員イタリア系アメリカ人だからマフィア絡む映画には持ってこいですよね😂

全米トラック組合を仕切っていたジミー(アルパチーノ)は裏社会のドンで、彼の友人が同じくボスのラッセル(ペシ)で、そんな2人とひょんな事から関わりをもつフランク(デニーロ)の関係が、犯罪組織の抗争からJFK暗殺やらの闇の事件とも絡んでいくというストーリー。

まず音楽から最高ですね!50sぽい伸びのいい声の歌手のスローテンポミュージックから始まる。
私的にブチギレるジョー・ペシを期待してたんてすが、意外とキレてないですよ(なんか芸人でこんな事言う人いたけどw)
年相応の感じなのかな〜でも盛り上げ方とかは上手かった😂さすがの存在感。
むしろアルパチーノのキレ凄かった!この人がこんな怒ってるの観た事なかったから普通に見応えあった。そして安定のデニーロの主人公感。
なんか、1番良い人に見えて1番えげつなかった人😂こういうデニーロ好きです。

みんな歳をとっていくわけですよ。
その時の「寒いなかでみんな壊れていった」みたいなセリフのシーンが好きでした。
ただのおじいちゃん👴暗殺やら恐喝やらやってた時からのボール転がしは笑う。

これが私の好きなキャスト達が揃う最後になったのかな?🥺まだまだ観たいよおお!
犯罪抗争暴力からの仲間愛、家族愛系ストーリー。

※ケネディ暗殺の話が出たのは、暗殺に絡んだのはマフィアだからっていうのは事実だと思う。
そして私的にそれを仕掛けたのはフランクシナトラだと思っています🕵️‍♀️
まあ、そんな事実はこの映画には出てないのですが🤣
私が生きている以上、絶対に関わる事のないだろうマフィアの世界。だからこそこういう映画で知るのは本当に好奇心を掻き立てます。最高でした。