yuna

THE FIRST SLAM DUNKのyunaのレビュー・感想・評価

職場のスラムダンク世代の方に勧めてるんですけど「漫画のイメージを壊したくない」「アニメでしょ?」「声優違ってるからな〜」って食わず嫌いしてるのが本当にもったいない!!わたしがお金払うから観てほしい(笑)

こんな事言ってますが、わたしスラムダンク素人なんですよ〜(笑)バスケもリョーちんの事も何も知らずに今年の正月に観に行ったんですけど、良過ぎて3回観に行きました!同じ映画を映画館に3回観に行ったのは生まれて初めて😂笑

映画って一回観たら満足(満腹)感があるので、すぐに「おかわり」とはならないのですが、この映画はすぐに「もう一杯おかわり!」と思わせる魅力を感じます。
同じ試合3回も観てるのに3回とも新鮮というか楽しい、新しい発見があるんですよね〜
テンポの良さとモーションキャプチャによる3DCGの動きは登場人物に息を吹き込んでいて最高。リョーちんの動きと後半の髪の乱れ具合もいいじゃないですか!🦱笑
私の周りはみんなミッチー好きばかりなのですが、わたしはリョーちんですね〜

ファーストだからセカンドもあるのかな〜と思ったのですがリソースの井上先生インタビューを読むと、むむむこれで終わりなのかなって感じでしたが…

今年の映画始まりはスラムダンクで決まりだね☆〜(ゝ。∂)

結論、スラムダンクを読んだ事ない人でも楽しめる!ハマる!漫画読み返す!という事ですね!!