アイリッシュマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイリッシュマン2019年製作の映画)

The Irishman

上映日:2019年11月15日

「アイリッシュマン」に投稿された感想・評価

このキャストが集結して1本の作品ができるなんて。どんだけ贅沢な映画なんだ!ただ、ゴッドファーザーシリーズのようなカタルシスが感じられず、自分には淡々と過ぎていくだけの展開に感じられてしまいました。
kcc

kccの感想・評価

グッドフェローズだとデニーロがジミーなのに、アル・パチーノがジミーになっていて最初頭がバグりそうになった。
エゴイスティックなアル・パチーノがめちゃ良い。
ぽんず

ぽんずの感想・評価

長い、、、、。表も裏も裏の表も見せてくれるギャング映画。大昔から昔、昔から今へと変わっていく時代をギャングと共に振り返った。絶対スコセッシとこの名優たちじゃないとできひんかった映画や、、。
THROUGH227

THROUGH227の感想・評価

ジミーフッファ失踪事件にまつわるストーリー
Netflixありがとう✨見応えある内容でした。超豪華ゲスト

長かったが、あの時間だからこそそれぞれの人間性や骨格がリアルに感じとれた

今回はペシが非常に渋い🕶
カイテルがもう少し観たかった!
AKIRA

AKIRAの感想・評価

老人ホームに入居する男が自分の半生を回想する。彼は戦争を経験したのちドライバーの運転手となり、その後、家族を蔑ろにしてマフィアや権力者の元で働いた男だった。
マフィアの世界は恐ろしい。人物が登場する度に死亡した年と原因が書かれているが暗殺系が多すぎる。
シーランの暗殺シーンを観ていると、いかに人間の命が脆いものなのかと思わされた。
必死に生きた濃厚な瞬間々々も、流れる時と共に自分の曖昧な記憶にしか残らなくなる脆弱なものでしかないとも感じた。
悟空

悟空の感想・評価

長かったが、疲れない空気感を出せるロバートデニーロ。存在感はやっぱり個人的にアルパチーノが最高にある。
また、ゴリゴリのマフィアとはやり口が違うし、裏会社の組合も新鮮だった。マフィアくらい強烈やったけど。人の良さってやっぱりどこいっても、必要だが求められすぎて本来の自分を見失いがち
「グッドフェローズ」「カジノ」と同系列のスコセッシ印実話ものマフィア映画。
モノローグと音楽を大量に使い、流れるように構成した映像は「グッドフェローズ」以来のおなじみの形。
今までとの違いは、画面のオヤジ占有率が異常に高いこと。
また、内容からはっきりと「老い」への意識を感じる。
これもスコセッシが老人になった証拠だろう。
映画自体は生気に溢れ、老けた感じは一切無いのに、それでいて年を取ったなりの良さを感じさせる素晴らしい映画。
ただ、この長さ(3時間30分越え)を劇場で見るのは辛い。
netflixで配信したのは正解だと思う。
スター

スターの感想・評価

実話ベースの、マフィア物。面白かったけど、ちょっと長かったかも😅
そい

そいの感想・評価

・配信ってさ…家で見るから集中力との戦いでさ…あまりにも渋すぎて何度も寝落ちしてしまい、3時間半を10日かけて見ました
・その分フランク(デニーロ)の人生をじっくりゆっくり見守った感が増した気が…しないでもない…

・そもそも私の映画を見る順番がおかしい
・マフィア映画を1本も見たことない状態で、最初に「アイリッシュマン」見ちゃったの、多分間違ってましたよね
(「アイリッシュマン」の後に「ゴッドファーザー」「グッドフェローズ」「カジノ」を見ました)
・俳優さんの共演や画面の撮り方や空気感が今までのスコセッシ作品とどう重なってどう変化したのか、作品の外の文脈も含めて楽しむ映画だったんじゃないかなと思います
・それでもじっとりと人の生き方を見せてもらった感覚は「おもしろかった」というより、なんだろうか…「よきかな…」って感じで… よかった… よきかな…
AOI

AOIの感想・評価

【殺りすぎたフランクの贖罪と終活】

マフィア&長々尺で手が出なかった大作だったけど、スコセッシ監督&豪華俳優陣はやはり観たい

マフィアの仕事を請負ったフランク、複雑な組織の話かと思いきや、家族愛に満ちているのに、不器用な愛し方をしてしまった父親の、切なすぎる話

終盤の娘との会話が泣ける(இɷஇ )
まるで不器用な昭和のお父さん…

車を運転しているだけなのに、葛藤する心の内が手に取るようにわかるデニーロの演技は鳥肌モノ

🕶パチーノのただならぬ存在感にも圧倒される
同役をジャック・ニコルソンが演じる『ホッファ』も機会があれば観てみたい

冒頭の「ペンキ」は隠語だとか、そんなんわからん