あつものを配信している動画配信サービス

『あつもの』の

あつもの
目次

あつものが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

あつものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あつものが配信されているサービス詳細

あつもの

Prime Videoで、『あつものはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『あつもの』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

菊の品評会に出す菊を育てている主人公。
菊のこと?菊の大きさかな?を
あつものって言うのですね。
肥料に魚を使ったり驚きました。
kurage

kurageの感想・評価

あつもの、品評会に出されるような、花びらが中央に向けて盛り上がった菊の花のことをさす。菊作りで天賦の才を発揮する男にヨシ笈田。欲しいものに一直線、強欲さが強く印象に残る、本能的なキャラクター。消防士を引退し、菊をコツコツと育ててきた北陸の名人に緒形拳。この頃のあどけなさと色っぽさが同居する小島聖は最高。息子家族と隣家のエピソードが、悲しい。

祖父が蘭の栽培をしていたため、小さな頃に連れられてよく品評会に行ったが、菊の品評会は蘭のそれと似ている。やはりローカルヒーローみたいな人がいて皆の尊敬を集めるけれど、飛び抜けて美しいものを創造する人ほどスマートさからかけ離れた、常識を逸脱しているところがある。ヨシ笈田はまさにそんな人を演じていた。
菊に魅せられた男達を描く。たっぷりとしたあつものと豊満な女性の身体。邪念を捨て真剣に取り組んだ者が勝つ世界。緒形拳の抑えた演技が印象的だった。

『あつもの』に似ている作品

薄化粧

124分

• 松竹

古びた鏡に向かって化粧をしている男がいる。その男―板根藤吉。丹念に眉墨を塗り、鳥打帽を真深に被って、まるで他人のような自分の顔をまじまじと見つめる・・・・・・。卑小な人間欲望の切なさといら…

ロダン カミーユと永遠のアトリエ

上映日:

2017年11月11日

119分

• 松竹
3.1

1880年パリ、42歳を迎えたロダンが出会った愛弟子カミーユ・クローデル。互いに惹かれあい激しく愛し合う二人だが、やがて、彫刻家として名声を得たいと願うカミーユはロダンを拒絶するようになる…

長い散歩

136分

ジャンル:

高校で校長を勤め上げ定年退職した初老の男、安田松太郎(緒形拳)。 教育者としての厳格さにより幸せな家庭を築けず、アルコール依存症だった妻(木内みどり)を亡くし、一人娘(原田貴和子)からは憎…

新選組

94分

• 東映
3.1

十四代将軍・徳川家茂の世。新選組の隊士・横川らは、見世物小屋の主人を理由なく斬ったことから隊を抜け出した。近藤勇は隊の面目を懸けて横川を追わせるが、捕縛の際に沖田総司が危機に陥る。それを助…

祭りの準備

117分

ジャンル:

昭和30年代初めの高知県中村市。信用金庫に勤める楯男の夢は、シナリオ作家になり町を出ること。父は愛人を作り家には寄りつかず、母と祖父の3人暮らしの自分の境遇をシナリオの題材にと考えている。…

流れ板七人

114分

• 東映
3.2

かつて流れの板前として全国を渡り歩き、現在は岡山で小さな料理屋を営む竜二。ある日彼のもとに、かつての師匠で東京の名料亭・閑日楼の板前である精蔵から手紙が届く。竜二は上京するが、すでに精蔵は…