ハンガー・ゲームのらんらんのレビュー・感想・評価

ハンガー・ゲーム(2012年製作の映画)
SF、アクション
出演者、ジェニファー・ローレンス
ジョシュ・ハッチャーソン、リアム・ヘムズワース、エリザベス・バンクス、ウディ・ハレルソン、ドナルド・サザーランド

【内容】
今年もハンガーゲームの季節がやって来た!
各地から選ばれた24名による殺し合いゲームが始まろうとしている、ハッピーハンガーゲーム!

・ストーリー
ハンガーゲームに選ばれた12地区代表カットニス(ジェニファー・ローレンス)とピータ(ジョシュ・ハッチャーソン)はヘイミッチ(ウディ・ハレルソン)の指導もあり運営や観衆を味方につけることに成功

本来は最後に生き残った1人が勝者となるのだが、
恋愛ドラマを期待する運営により突然のルールが変更が行われたりする(同地区2人とも勝者になれる)

・ネタバレ
運営の演出のおかげもあり生き残ったカットニスとピータであったが、ここでまた突然のルール変更!(勝者はやっぱり1人)

クソ運営に呆れた2人は抗議の自殺を試みようとするも、ゲームが勝者なしの台無しになることを恐れた運営判断により優勝者はやっぱり2人ってことになる

勝者となった2人は複雑な思いを抱きながらも凱旋、表向きはカップルをふるまうのであった、、、

【感想】
思ったより面白くない
シリーズになってるくらいだからってもうちょい期待してたんだけどなー

これって観客は中継で見て面白いのかな?
一応運営によりヤラセ、演出はあるけど何もない時間も多くて退屈そう
もっと短時間でサクッとバトルさせないと見ててもつまらないんじゃないかぁ
ただ隠れてる、寝てるだけとか、地味に死ぬとこ見てもしょうがない気がする

・良かったところ
エリザベス・バンクスのエキセントリックなメイクと衣装とキャラクター

あとはいかにも続きます、な終わりじゃなく一応まとまってる点も評価したい

・まとめ
一作目見ちゃった以上気が進まないけど続編も見てこうと思う