ももさく

アントマン&ワスプのももさくのレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)
2.7
急な出張と言い娘を置いて任務に向かったワスプはソ連の核ミサイルを停止させるために限界まで縮小し消えた。2代目アントマンが量子世界から帰還することに成功した事により初代アントマンは娘に語った。母さんは生きているかもしれないと…。

ソニー・バーチ(ウォルトン・ゴギンズ)表向きはレストランの経営者、裏は武器ディーラー。

エイヴァ・スター / ゴースト(ハナ・ジョン=カーメン)白いスーツに全身を包み幽霊のように壁をすり抜ける。細胞が毎日引きちぎられてはくっつく。

ウーズマン(ディヴィアン・ラドワ)ソニーの手下で自白を引き出すプロ。

アニトロブ(ゴラン・コスティッチ)オールバックのソニーの手下。

スタルツ(ショーン・クライアー)ウーの部下でFBI捜査官。

バーリー(ベンジャミン・バイロン・デイヴィス)ウーの部下の一人である巨漢のFBI捜査官。

エライアス・スター(マイケル・セルヴェリス)エイヴァの父親で元S.H.I.E.L.D.の科学者。

キャサリン・スター(リアン・スティール)エライアスの妻でエイヴァの母。

ダニエル・グーブラー(ティム・ハイデッカー)遊覧船のキャプテン。

ジミー・ウー(ランドール・パーク)スコットを監視するFBI捜査官。

ピアソン(スゥーヒラ・エル=アッタール)ウーの部下の一人であるFBIの女性捜査官。

ローズ(ダルシー・シーン)家政婦。

ジャネット・ヴァン・ダイン / ワスプ(ミシェル・ファイファー)初代ワプス。ピムの妻でホープの母。

ビル・フォスター(ローレンス・フィッシュバーン)ピムやジャネットの同僚。S.H.I.E.L.D.の元幹部。

定番キャラ→アントマン、ワスプ、ルイス、ジム・パクストン、マギー・ラング、デイヴ、カート、キャシーラング、マイケル・ダグラス。

他出演者→スタンリー。

声出演者→ブラックマヨネーズ小杉竜一、内田有紀、山本高広、宮川大輔

1作目のアントマンの方が面白かった気がするけど世界観的には同じで大きくなったり小さくなったりが最高に楽しい!。ドラえもんの道具みたいだわ。

「FBIって何の略?踏ん反り返ったバカなイジワル集団?」

キティちゃんペッツ、ミニカー、量子トンネルも印象的。

前作でも思ったけどブラマヨ小杉のキャラがゆるい感じで好み。

気持ちよく見終わったはずがインフィニティウォーを見た後だから、まさかの終わり方に、繋げてきたなって感じでした。