yumiko

ジュラシック・ワールド 炎の王国のyumikoのレビュー・感想・評価

2022/7/28
ジュラシック・ワールド/新たなる支配者鑑賞の為、復習。
イスラ・ヌブラルのジュラシック・ワールド大事故が起こった3年後のお話。
海底から接近し、サンプルを取るシーンから始まる。
ヌブラル島の火山活動が活発化し、恐竜を救うかどうか議論されていた。マルコム博士登場。

クレアは、恐竜保護団体を立ち上げていて、ロックウッド財団の支援でブルーを含む恐竜達を救いに行くことに。IT担当のウェブ(ジャスティス・スミス)の悲鳴が、女の子より甲高くて笑える。

しかしそれはまたもや、金儲けのことしか考えていない人間達の策略だった。
噴火の犠牲になる恐竜達がかわいそうで、ちょっと見てられない。

そして連れ出した恐竜達をオークションにかける。でも愚かな人間は、いつものこと。そこにはウー博士(B・D ・ウォン)も!
今回の悪役ハンターは、テッド・レヴィン。バイヤーに、トビー・ジョーンズ。何も知らない、ロックウッド財団のおじいちゃんは、ジェームズ・クロムウェル。孫娘のメイジー(イザベラ・サーモン)が可愛い!

銃で撃たれたブルーの弾を抜くために、輸血をするんだけど、Tレックスから取るシーンはドキドキする。ブルーの小さい頃の映像が可愛い。メイジーの秘密。恐竜達と同じ運命を感じるよね。

兵器目的で作られたインドラプトルが、怖い。オーウェン達の妨害もあり、オークション会場は案の定パニックになり、悪人達が次々と食べられていく。そして、扉が開かれた!
________________
2018/4/8
★5.0
Amazon primeで配信していたので迷わず2回目鑑賞。

ジュラシック・ワールドで大事故が起こったその後のお話。島が火山噴火を起こし恐竜たちが絶滅の危険にさらされる。人間は恐竜を守るべきか?! という出だしなんだけど、結局恐竜をお金儲けに使う輩が出てきて、わあー!っとなる。色々ツッコミどころもあり!でも、最後の展開が凄い。

何回見ても恐竜の迫力が凄くて、今回は特にベロキラプトルのブルーが賢くて可愛くて、シリーズの中でもお気に入りの作品。

昨今の遺伝子操作技術の発展もあり、倫理を問うところが考えさせられます。ジュラシック・パーク時代のジェフ・ゴールドブラムとか出演してるのも、テンションが上がります。
——————————
2018/7/13
TOHOシネマズ日本橋

恐竜🦕🦖好きにはたまらない。
恐竜🦕🦖には夢がある。
はぁ。もう一度見たい。
今年No.1になったかも。
ジョン・ウィリアムズも最高。
まさかの展開。
Dolby-ATMOSで観るべし。
Can’t ask more for dinosaurs lovers.
Dinosaurs stories are fancy.
Want to see it again.
Maybe the best movie of 2018.
John Williams is great.
Unexpected story.