じゅん

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのじゅんのレビュー・感想・評価

4.1
盗まれたプルトニウムを奪還する任務を遂行していたイーサン達は、その任務に失敗してしまいプルトニウムが敵の手に渡ってしまう...トム・クルーズ主演「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」

このシリーズは毎回監督が変わっていたんですが、本作は前作に引き続きクリストファー・マッカリーが監督を務めています。ということで、前作「ローグネイション」で敵だったレーンも再び登場するなど、前作からの繋がりもあります!

本作でも、トム・クルーズが体を張った全力のスタントを観ることができます!前半の物凄い高さから降下するヘイロージャンプシーンや、後半ではヘリコプターにしがみ付いたり、自ら低飛行で飛んだりととにかく手に汗握る最高のアクションシーンを観ることが出来ます‼︎今回、アマゾンプライムで観賞したんですが、その2つのシーンの時はIMAX画角に変わるので、より迫力がありました!

今作はアクションだけでなく、今回はイーサンと仲間や恋人との関係性など、それぞれの登場人物との話が深く描かれていてとても良かったです。

トム・クルーズの最高のアクションに観やすくもハラハラドキドキする展開もあるストーリーに、いつものIMFのキャラ達の活躍を思う存分堪能できるそんな作品であると思います‼︎

来年、再来年には新作「デッドレコニング」のPart1、Part2の公開も控えているので、そちらも非常に楽しみです!