ぐっさん

君の名は。のぐっさんのレビュー・感想・評価

君の名は。(2016年製作の映画)
2017/1/13ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて鑑賞。2017年1発目レビュー!!

正直言って、公開スタート当初は観る予定はない作品でした。
 公開スタート当時は、「シン・ゴジラ」にハマリ中だったので、観る気はゼロでした。ところが、時がたつにつれてアニメ作品「この世界の片隅に」を観てあまりにも素晴らしい作品だったので、この前から公開していた「君の名は」と比べたくなり、さらに2週間限定のIMAX上映をすることを聞いて、これは観に行こうというきっかけで観たらまぁ~大正解でした!!

いやぁ~入れ替わりの状況をお互い把握した後からのクライマックスまでのストーリー展開に感服いたしました。約107分上映時間ですが2時間以上やったんじゃないって思うほど、じっくり集中して観させていただきました。
 初めての経験でしたが、映画館で観た後に明るくなって拍手が起きるぐらい内容が素晴らしかったです。
 このストーリー展開なら、好きな人は何回観ても飽きないことに納得できました。(笑)

メイン主人公の2人、瀧と三葉は良かったですなぁ。特に瀧くんの神木隆之介さんの三葉が入っている時の声の演技は面白かったです。女子力が一気に上がって、こっちの方がいいという友達も出てきたり面白かった。逆に、三葉の瀧くんが入っている時の上白石さんの男らしい声の演技も良かったですなぁ。

単純なストーリーではない展開の恋愛ドラマ作品としてはナンバー1ですが、これから未来へ長く語り継がれる作品としては「この世界の片隅に」の方がいいと思っております。久々の素晴らしいアニメ作品を見比べてみてはいかがでしょうか。

絵の表現も素晴らしい深海監督の過去作も時間があれば観たいと思っております
(*^_^*)